Наверх

6 фактов, почему прыжки с трамплина в Нижнем Тагиле – это круто

6 фактов, почему прыжки с трамплина в Нижнем Тагиле – это круто
0+
Фото: Дмитрий Шевалдин
Фоторепортаж «Нашей Газеты» с этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина на горе Долгой.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.12.2015

В Нижнем Тагиле на горе Долгой с 12 по 13 декабря проходит этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин. Корреспондент «Нашей Газеты» описал впечатления от увиденного и сравнил организацию соревнований с прошлым годом.

 

Тагил все-таки рулит

Мировое первенство по прыжкам с трамплина проходит в Нижнем Тагиле второй год подряд. Прошлый год состязания проводились только среди мужчин.

этап Кубка мира по прыжкам с трамплина Нижний Тагил 13.12.2015

В этом году в Международной федерации лыжного спорта (FIS) пошли дальше и организовали на горе Долгой состязание среди женщин. Соответственно, спортсменов, задора и разнообразия в разы больше.

Незабываемый полет над Долгой

этап Кубка мира по прыжкам с трамплина Нижний Тагил 13.12.2015

Прыжки с трамплина – незабываемое впечатление от летящего на высоте человека и свистящий звук от скорости полета спортсмена. Это воодушевляет, завораживает и впечатляет.

Никакой политики – только спорт

Кубок мира – массовое мероприятие. Но никаких ограничений: свобода передвижения по территории (кроме ограниченных территорий для судейства и спортсменов), символическая цена билета (100 рублей), приятные и доброжелательные сотрудники правоохранительных органов (никакой проверки сумочек), разнообразный фудкорт (горячие плов, блинчики, шашлычки, выпечка, чай и кофе с безналичным расчетом).

этап Кубка мира по прыжкам с трамплина Нижний Тагил 13.12.2015

Не чувствовалось той напряженности, которая в силу последних событий заставляет общество относиться к любой массовке с осторожностью.

Публика: дух европейских соревнований

В этом году разнообразие среди посетителей преподнесли болельщики, приехавшие поддержать своих спортсменов из европейских стран. Викинги с флагами России и Норвегии, гудящие в дудки, смешные люди в шапках-котелках, присущих любому европейскому зимнему состязанию, и естественно, наши бодрые и громко кричащие болельщики, поддерживающие своих спортсменов.

этап Кубка мира по прыжкам с трамплина Нижний Тагил 13.12.2015

Единственное, организаторы в целях безопасности в этом году ограничились продажами билетов по 3 500 человек в день, тогда как в прошлом году только в первый день соревнований мероприятие посетили 12 000 человек.

Швейцарец Симон Амманн по прозвищу «Гарри Поттер»

Российские болельщики очень любят 4-кратного олимпийского чемпиона по прыжкам на лыжах с трамплина Симона Аммана. После первой попытки прыжков болельщики не давали спортсмену уйти с корта, выпрашивая у организаторов автограф от великого прыгуна. И Симон не отказывал.

этап Кубка мира по прыжкам с трамплина Нижний Тагил 13.12.2015

Любовь россиян к швейцарцу объясняется тем, что он женат на русской девушке. На корявенькое «thank you» от корреспондента «Нашей Газеты» за совместное фото Симон Амманн на чистом русском ответил: «Хорошо».

этап Кубка мира по прыжкам с трамплина Нижний Тагил 13.12.2015

Фанаты прозвали прыгуна Гарри Поттером за то, что в молодости он носил очки и был сильно похож на известного персонажа романа писательницы Джоан Роулинг.

Победители: немец, словенец и норвежец

В этом году на 7-м этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина победителем стал спортсмен из Германии Северин Фройнд, на втором месте словенец Петер Превц, третье место занял норвежец Йоахим Хауэр. В 20-ку лучших вошел россиянин Евгений Климов, занявший 18-е место.

этап Кубка мира по прыжкам с трамплина Нижний Тагил 13.12.2015

Среди женщин победительницей стала австрийская прыгунья Даниэла Ирашко-Штольц, второе место заняла японка Сара Таканаши, на третьем – австрийка Эва Пинкелниг. Из россиянок девятой стала Анастасия Гладышева.

  • Сегодня в Нижнем Тагиле пройдет 8-й этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и 3-й этап среди женщин.
  • Состязания начнутся в 16.00 (женщины) и 18.30 (мужчины). Трансляция из Нижнего Тагила идет в 50 странах мира в прямом эфире телеканала «Евроспорт».

Фоторепортаж «Нашей Газеты» с Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле

Фоторепортаж «Нашей Газеты» с Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле

Фото Дмитрия Шевалдина.

Пресс-конференция. 7-й этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле

Дмитрий Шевалдин, 13.12.2015, 15:14
Тэги: Мультимедиа, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин13 декабря 2015, 20:53
ключ поверни и полетели!
Согласны с автором?
Горожанин13 декабря 2015, 20:54
был там - круто!
Согласны с автором?
Горожанин13 декабря 2015, 20:54
В ответ на комментарий пользователя
был там - круто!
поддержу
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Экономия Еда СМИ Шоу-бизнес Музыка Дом-2 ЗАГС Экономика Коллекторы История успеха Общественный транспорт Интервью Криминал Кризис и санкции Недвижимость Пожар Хоккей Секс Позитив Парковки Суд Мужчины Производство Семья Происшествия Война ритуальных агентств Дороги Знаменитости Баскетбол Выставки Пусть говорят ГИБДД Образование Видео Ту 154 Отдых Животные Расстрел на Депутатской Бэби-боксы Строительство Приговор Лошагину Статистика Необычное В Египте разбился самолет с российскими туристами Самолет Смерть Транспорт Мировые новости ИГИЛ Школа Медицина Катастрофа Грипп в Екатеринбурге Корь Авто Новости дня Крушение самолета под Ростовом Биатлон Мода Религия История Екатеринбурга Деньги Личное Скандал с Новиковым Мотоциклы Мистика Конкурсы Волейбол Храм святой Екатерины Розыск Снос монастыря на Качканаре Здоровье Погода Взрыв Рейтинг Сибирская язва Голодовка в колонии Транспортная реформа В Екатеринбурге -40 градусов Студенты Жизнь в городе Дети Рецензия Развлечения МЧС Отключение света Уралмаш, Эльмаш Путин Психология Дорожные воины Женщины Опрос Фото Горячее Слухи Высокие технологии Доска позора Растения Репортаж Приостановка полетов в Египет Искусство Туризм Новости Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Самолет Минобороны упал в Якутии Убийство в Рахмангулово Бизнес Обрушение крыши на Калинина ЧМ-2018 Новости России Расстрел Афиша Эксклюзив ЖКХ Ельцин-центр Расписание Новый год Дело Пьянкова Грипп Красота Интернет Культура Скандалы Отношения Кто заработал Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ДТП Спорт Тест Военный репортаж ВУЗ Скорая помощь Лайфхак Ловец покемонов Взятки Политика Хэллоуин-2015 Гололед Горящие авто Футбол Мультимедиа Ошибки врачей
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru