Уральский биатлонист Антон Шипулин ответил на подозрения от Австрии в приеме допинга

17:15, 13.12.2018
Уральский биатлонист Антон Шипулин ответил на подозрения от Австрии в приеме допинга

Фото: архив НАШЕЙ

Он посчитал это "охотой на ведьм".

Уральский биатлонист Антон Шипулин попал в допинговый скандал. Как написал в своем Инстаграм комментатор Дмитрий Губерниев, этой ночью к членам российской сборной по биатлону пришли представители австрийской полиции.
По его данным, там уверены, что Шипулин и другие члены сборной, якобы, принимали допинг во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. В нарушении антидопинговых правил подозреваются тренеры и массажисты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Внимание !!!! Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция !!! Перед Вами список спортсменов , тренеров , врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году !!!!! В Австрии это уголовное преступление !!!! Все , кто указан в этом списке , обязаны дать свои объяснения полиции !!!!! Интересно, почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения???? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг - тесты и вопросов нет !!!! А теперь они есть у австрийской полиции!!!! Все подробности на матче!!!! Женская спринтерская гонка стартует в 16.15 мск !!!!

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev__dmitry)

В ответ на это Антон Шипулин назвал любые обвинения на свой счет безосновательным бредом, вызывающим возмущение его самого и всех его родных. Спортсмен написал, что очень злится из-за того, что до сих пор продолжается "охота на ведьм", якобы замешанных в употреблении допинга, которая подрывает не только его доверие, но и такого вида спорта, как биатлон. 

– Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя, – отметил биатлонист.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего кроме возмущения не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя. *** I have never used any prohibited substances. I have never violated a single anti-doping rule. I have always been open to all anti-doping authorities and institutions. I have no explanation for recent events. I am angry and furious about the witch-hunt that is going on. It undermines my trust not only in anti-doping institutions in general, but in biathlon as a sport in particular. All possible accusations towards myself, even all rumors are nonsense. Total nonsense. I have always been honest to myself, to the Biathlon family and to the supporters. I have nothing to blame myself for.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать