Спортсменов Свердловской области ждет уголовная ответственность за допинг

15:17, 14.02.2017
Спортсменов Свердловской области ждет уголовная ответственность за допинг

Фото: http://super-mens.ru/

Изменение положения закона «о физической культуре и спорте РФ» произошло в ноябре минувшего года.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили решение об ужесточении контроля за употреблением региональными спортсменами допинга, сообщили Накануне.ru, 14 февраля. За данную деятельность введена ответственность, вплоть до уголовной. 

– Поправки необходимы для приведения областного законодательства в соответствии с федеральным. Скорее всего, функцию контроля возьмет на себя Министерство здравоохранения или комитет по физкультуре и спорту, – заявил вице-спикер Владимир Власов. 

В результате Госдума расширила перечень субъектов физкультуры и спорта, сформулировала полномочия органов исполнительной власти регионов страны. Также организована работа по предотвращению применения допинга. 
  • Часть депутатов не поддержали необходимость данного закона. Многие из них заявили, что российские спортсмены и далее продолжат «пить ведра с транквилизаторами».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать