Наверх

Чемпион мира по сноукайтингу из Екатеринбурга Артем Гаращенко: о Франции, замерзших озерах и планах на будущее

Чемпион мира по сноукайтингу из Екатеринбурга Артем Гаращенко: о Франции, замерзших озерах и планах на будущее
16+
Фото: Юнна Зузенкова
Артема Гаращенко для открытия шоу "X-Games" выбрали неспроста. Он – сноукайтер. И не простой, а с Кубком мира. Причем Артем, несмотря на свой юный возраст – парню всего 20 лет - успел выиграть Кубок мира по сноукайтингу дважды.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.03.2015

В пятницу, 13 марта, на соревнованиях по экстремальным видам спорта «X-Games» – сноуборду и горным лыжам – на горе Волчиха настоящим героем дня стал сноукайтер Артем Гаращенко. На открытии и закрытии игр парень дважды устроил непривычное для русского зрителя, но очень эффектное шоу: прицепив к себе парашют, он буквально парил в воздухе вместе со сноубордом. Артема Гаращенко для открытия шоу выбрали неспроста. Он – сноукайтер. И не простой, а с Кубком мира. Причем Артем, несмотря на свой юный возраст – парню всего 20 лет - успел выиграть Кубок мира по сноукайтингу дважды. На горе Волчихе, как только Артем вернулся с высот на землю, НАША не упустила возможность взять у него интервью.

Артем, насколько я понимаю, ты еще учишься?

- Да, я студент 4 курса УрФУ.

А на какой ты специальности?

- Физическая культура

Ну да, логично. Расскажи, пожалуйста, а почему решил принять участие в «X-Games»?

- Меня сюда пригласили как сноукайтера, чтобы я устроил показательное выступление.

А у самого какие ощущения, чувства от этого мероприятия?

- Мне было очень необычно кататься на горе на кайте. Мы привыкли кататься на замерзших озерах, на полях, и вот эта горная такая специфика она нам не совсем известна, поэтому не так-то просто переключиться и научиться обращаться с кайтом на горе. Но пока мало людей было, и был хороший ветер, я успел покататься, полетать с горки. Очень круто все прошло.

А долго готовился и вообще специально готовился к этому?

- Нет, специально не готовился. До этого просто в горах катался, примерно знаю что, как и где нужно делать, поэтому просто вспоминал свой опыт.

Говоря об опыте, где проходил твой самый интересный заезд, на какой горе?

- Самое мое интересное катание было во Франции в Альпах. Там проходил зимний чемпионат мира, и, конечно, это самые незабываемые ощущения, какие только могут быть.

Расскажи, какие у тебя планы на ближайшее будущее?
- Через две недели я поеду в Мурманск. Там я буду кататься весь апрель и разведывать, искать новые места для сноукайтинга. Также и на Усть-Качке, на ее плоской поверхности – везде, посмотрим, что выйдет.

Интервью с Артемом Гаращенко

Артем Гаращенко на горе Волчиха

НАША справка

 

Сноукайтинг – это парусный вид спорта, который подразумевает, что гонщик должен применять силу ветра при помощи огромного воздушного змея (кайта). Этот спорт относят к классу экстремальных.

Артем Гаращенко на горе Волчиха

Артем Гаращенко на горе Волчиха

Сноукайтер Артем Гаращенко

Сноукайтер Артем Гаращенко

Победитель Кубка мира

Победитель Кубка мира

Студент УрФУ и чемпион показывает мастер-класс

Студент УрФУ и чемпион показывает мастер-класс

Артем Гаращенко на сноуборде и с кайтом

Артем Гаращенко на сноуборде и с кайтом

Артем Гаращенко на "X-Games"

Артем Гаращенко на "X-Games"

"X-Games" на горе Волчиха

"X-Games" на горе Волчиха

Артем Гаращенко в небе

Артем Гаращенко в небе
Юнна Зузенкова, 14.03.2015, 15:01
Тэги: Видео, Фото, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Глеб14 марта 2015, 14:46
Артем, ты молодец, продолжай в том же духе
Согласны с автором?
Вероника14 марта 2015, 14:48
Лицо знакомое
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Психология Дом-2 Афиша Политика Экономия Крушение самолета под Ростовом ЗАГС Новости Дорожные воины Фото Рейтинг Корь Ошибки врачей Грипп в Екатеринбурге Отдых Гололед Путин Храм святой Екатерины Религия Криминал Сибирская язва Хоккей Музыка Женщины Деньги Расстрел на Депутатской Выставки Баскетбол ЧМ-2018 Обрушение крыши на Калинина Еда Высокие технологии СМИ Репортаж Розыск Мистика Кризис и санкции Кто заработал ДТП Мужчины Голодовка в колонии Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мотоциклы Студенты Горящие авто Горячее Экономика Бэби-боксы Погода Секс Волейбол Жизнь в городе ВУЗ Новый год Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ловец покемонов Ельцин-центр Культура Рецензия История Екатеринбурга ГИБДД Конкурсы Авто Снос монастыря на Качканаре Туризм Личное Парковки ИГИЛ Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расписание Семья Новости России Скандалы Происшествия Новости дня Животные Самолет Дороги Доска позора Образование Спорт Видео ЖКХ Развлечения В Египте разбился самолет с российскими туристами Школа Растения Необычное Суд Строительство Искусство Позитив Отношения Взятки Лайфхак Взрыв Приостановка полетов в Египет Интернет Военный репортаж Коллекторы Шоу-бизнес МЧС Дети Мультимедиа Хэллоуин-2015 Биатлон Красота Опрос Мода Мировые новости Грипп Производство Смерть Катастрофа Слухи Недвижимость Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Статистика Скорая помощь Знаменитости Тест Убийство в Рахмангулово Бизнес Война ритуальных агентств Дело Пьянкова Пусть говорят Здоровье Расстрел Медицина Приговор Лошагину Эксклюзив Транспорт Общественный транспорт Футбол Пожар Интервью История успеха
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru