Более двух тысяч свердловчан примут участие в «Гонке героев» в Нижнем Тагиле

15:15, 14.06.2017
Более двух тысяч свердловчан примут участие в «Гонке героев» в Нижнем Тагиле

Фото: пресс-служба ГАУ СО "ЦСМ"

Очередной этап военных соревнований пройдет на горе Белой.

Очередной этап «Гонки героев» пройдет 24 июня на горе Белой в Нижнем Тагиле. По подсчетам организаторов, на этот раз в военных соревнованиях примут участие более двух тысяч человек. Чтобы все они смогли добраться до места проведения гонки, было решено организовать бесплатный трансфер из Екатеринбурга.

– Многие участники предстоящей гонки жаловались, что в этот раз мы забрались слишком далеко. Некоторые даже отказались от участия из-за расстояния, - рассказал директор региональной «Гонки героев» Юрий Жилинский. – Поэтому мы приняли решение организовать для участников трансфер.

Бесплатные автобусы будут курсировать 24 июня от Южного автовокзала до Горы Белой с 7.00 до 10.00. Обратно они поедут с 17.00 до 19.00. Жителей Нижнего Тагила также смогут приехать на Белую на бесплатных автобусах, которые начнут ходить с 9.30.

При этом организаторы изменили не только локацию, но и формат соревнований. В этом году  основным стартом станет массовая гонка. Причем люди будут стартовать «волнами» по 150–200 человек с интервалом в полчаса. Еще одним нововведением станет большая фан-зона, где участники и зрители соревнований смогут попробовать свои силы в картинге, пейнтболе, воркауте, а также там разместится игровая площадка для детей.

Участникам эстафеты, которая пройдет на Белой 24 июня, предстоит преодолеть полосу препятствий, состоящую из 24 элементов. Среди них наклонная стена, колючая проволока из противотанковых ежей, вертикальные заборы, трамплин-вышка, тарзанка, канаты и т.д. Общая протяженность трассы составит 9 100 километров.

  • Напомним, что «Гонка героев» проходит в Екатеринбурге с 2015 года и очень популярна среди уральцев.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать