Эксклюзив

«Ты теперь настоящая легенда!»: екатеринбуржец Сергей Карякин стал обладателем «Золотого бедуина» в ралли «Дакар»

10:54, 15.01.2017
«Ты теперь настоящая легенда!»: екатеринбуржец Сергей Карякин стал обладателем «Золотого бедуина» в ралли «Дакар»

Фото: vk.com

Житель Екатеринбурга выступает в ралли с 2014 года, но ни разу не становился победителем.

Екатеринбуржец Сергей Карякин стал победителем в общем зачете ралли «Дакар» в классе квадроциклов в субботу, 14 января. Победа стала первой в карьере молодого квадроциклиста.

Первое место Карякина

Результаты стали известны после последнего 12-го этапа ралли марафона, где Сергей Карякин к финишу пришел восьмым. Однако в общем зачете екатеринбуржец занял первое место.

сергей карякин дакар первое место

– Серега, ты - лучший!!! Ты вписал свое имя в историю, ты пример для всех нас!!! Ты круче всех, потому что за твоей спиной нет никого, кроме спонсоров, и ты смог это сделать!!! Хочется пожать твою руку, надеюсь когда-нибудь встретиться с тобой. Ты теперь настоящая легенда!!! – одно из многочисленных поздравлений в адрес российского спортсмена на странице в социальной сети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

По итогам финального этапа Карякин занял первое место в генеральном зачете с общим временем 39 часов 18 минут 52 секунды. Вторым с отставанием в 1 час 14 минут 51 секунду финишировал чилиец Игнасио Касале. Тройку призеров замкнул аргентинец Себастьян Копетти. На финише екатеринбуржец встал на дыбы на своем квадроцикле.

Сергей Карякин на ралли «Дакар»

Напомним, что Карякин выступает в ралли «Дакар» по классу «квадроциклы» с 2014 года, но ни разу не поднимался на пьедестал. Екатеринбуржец стал единственным россиянином вместе со своим партнером, механиком Сергеем Говорухиным, выступавшим в этом классе.

сергей карякин дакар первое место

В прошлом году екатеринбуржец занял обидное четвертое место. В этом году ему сопутствовала удача, партнеры и коллеги по ралли – Сергей заболел перед марафоном, но смог справиться с недугом.

  • Кроме этого, первое место в «Дакаре» в зачете грузовиков занял российский экипаж команды «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева.
  • За первое место команда Сергея Карякина получила 15 тысяч евро.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать