Эксклюзив

Первые лица области, счастливые участники и милые хаски – «Лыжня России» в Екатеринбурге в фотографиях

11:59, 15.02.2016
Первые лица области, счастливые участники и милые хаски – «Лыжня России» в Екатеринбурге в фотографиях

Фото: Дмитрий Шевалдин

Фоторепортаж «Нашей Газеты» с главного лыжного забега Свердловской области.

Более 20 тысяч жителей Екатеринбурга и области приняли участие в главном региональном забеге «Лыжня России – 2016», проходившем 14 февраля на территории международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО».

 

Безопасная «Лыжня России»

Бесплатная солдатская каша и чай, интерактивные площадки, тысячи улыбок и эмоций – все то, что можно было наблюдать в минувшее воскресенье. Организаторы в этом году более тщательно подошли к безопасности мероприятия. Каждый автомобиль на въезде на территорию центра тщательно проверялся сотрудниками правоохранительных органов. Вплоть до осмотра багажников.

VIP-забег

Тем не менее это не сгущало краски для участников состязаний. Традиционно на соревнованиях состоялся так называемый гостевой забег, иначе именуемый как VIP-забег, где приняли участие первые лица области: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель областного правительства Денис Паслер, областные министры и депутаты Законодательного собрания.

День всех влюбленных

Отличительной чертой нынешней «Лыжни России» стало празднование Дня всех влюбленных. Правда, думалось, что этому будет посвящено больше внимания. Но тем не менее, главное про это не забыли – губернатор поздравил три пары молодоженов, которые зарегистрировали свои отношения в этот день.

Различие городской и областной «Лыжни России»

Стоит напомнить, что днем ранее, 13 февраля, в Екатеринбурге прошел городской этап «Лыжни России – 2016». Единственным различием мероприятий стало то, что городской этап проводился сразу на нескольких площадках в разных районах города.

Однако, как уверяют участники обоих забегов, в организаторском плане областная «Лыжня России» прошла более качественно, чем городская.

  • Проведение «Лыжни России – 2016» в Свердловской области не обошлось без трагических последствий. Сначала появилось известие о смерти 57-летнего участника соревнований в Нижнем Тагиле. А затем в Каменске-Уральском после забега ветеранов скончался 61-летний мужчина.
  • Остальные подробности «Лыжни России – 2016» смотрите в фоторепортаже «Нашей Газеты».

Фоторепортаж с «Лыжни России 2016»

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать