В свердловском минспорте уверены, что встреча «Урала» с «Локомотивом» в Екатеринбурге пройдет без происшествий

16:05, 15.05.2017
В свердловском минспорте уверены, что встреча «Урала» с «Локомотивом» в Екатеринбурге пройдет без происшествий

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Хотя все прекрасно помнят, что финальный матч Кубка России, где «шмели» проиграли «железнодорожникам», завершился дракой.

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт уверен, что предстоящий матч чемпионата России между «Уралом» и «Локомотивом» пройдет в спокойной обстановке. Хотя никто не забыл, что финальный матч Кубка России,  в котором уральцы проиграли со счетом 0:2, завершился массовой дракой на поле. В итоге Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал нападающего «Локомотива» Ари, полузащитника «Урала» Артема Фидлера и форварда екатеринбургской команды Эдгара Манучаряна дисквалификациями на 6 матчей.

В среду, 17 мая, «Уралу» вновь предстоит встреча с «Локомотивом». Правда, на этот раз уже на родном поле и в рамках 29-го тура чемпионата России. Однако глава свердловского Минспорта спокоен на этот счет.

– Не надо накалять обстановку и возбуждаться, - цитирует слова Леонида Рапопорта ТАСС. – В финале Кубка России по футболу были определенные эмоции у игроков, которые они не смогли сдержать. Я знаю, что болельщики ФК «Урал» умные и выдержанные. Поэтому уверен, что все будет хорошо, так как для нас важно получить удовольствие от игры, а не от определенных инсинуаций.

Не видит какого-либо повода для волнений и президент «Союза болельщиков «Урала» Владимир Перетягин.

– Странно, что все СМИ волнует только это, – ответил он корреспонденту НАШЕЙ. – Не вижу причин, чтобы ожидать эксцессов.

  • Ранее полицейские Екатеринбурга начала проверку по сообщениям об избиении болельщика «Локомотива» после матча с «Уралом», видео с которым было опубликовано в нескольких СМИ. Правда, как уточнили корреспонденту НАШЕЙ в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу, заявления от потерпевшего не поступало.  И в больницу он тоже не обращался.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать