«Два-три человека из Екатеринбурга»: в российском объединении болельщиков уральцев назвали зачинщиками драки в Марселе

09:18, 15.06.2016
«Два-три человека из Екатеринбурга»: в российском объединении болельщиков уральцев назвали зачинщиками драки в Марселе

Фото: twitter.com/cnni

По словам главы ВОБ Александра Шпрыгина, именно екатеринбуржцы начали жечь пиротехнику во время матча Англия – Россия 11 июня.

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в интервью газете «Спорт-экспресс» 14 июня заявил, что зачинщиками беспорядков на стадионе в Марселе, где проходил матч Англия – Россия, стали екатеринбуржцы.

Глава объединения болельщиков назвал екатеринбуржцев зачинщиками беспорядков 

В ответ на вопрос, кто зажег пиротехнику на стадионе, Шпрыгин ответил, что это были «ребята с Урала», уточнив, что зачинщиками стали 2-3 человека из Екатеринбурга, за действия которых «отвечать будет вся Российская Федерация».
 
Шпрыгин также высказал претензии к болельщикам из Тулы, которые размахивали флагом с кельтским крестом на марсельском стадионе. При этом глава ВОБ отметил, что нарушителями стали всего несколько россиян, и организация не может отвечать за действия всех 15 тысяч болельщиков из России, которые приехали во Францию на Евро-2016. 

Российские болельщики опубликовали видео своего нападения на англичан в Марселе

В Сети появилось видео, снятое на камеру GoPro российским болельщиком, который участвовал в нападении на англичан в Марселе. На записи видно, как россияне бросают в английских болельщиков стулья, металлические палки и бутылки:
 
  • Вчера, 14 июня, УЕФА условно дисквалифицировала сборную России по футболу и наложила крупный штраф на Российскую федерацию футбола в качестве наказания на действия российских болельщиков, которые сразу после финального свистка на матче Англия – Россия 11 июня атаковали сектор англичан. Условная дисквалификация означает, что при новых беспорядках с участием россиян сборная будет отправлена домой без права участия в турнире.
  • Также вчера, 14 июня, по дороге из Марселя в город Лилль, где сегодня, 15 июня, пройдет матч между Россией и Словакией, французская полиция задержала автобус с 50 россиянами. Граждане РФ арестованы по решению прокуратуры, 29 человек ждет депортация, четыре уже вылетели из страны.
  • Всего в столкновениях между болельщиками Англии и России на улицах Марселя пострадали 35 человек. 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте обо всех новостях первыми!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать