Фабио Капелло не заплатят 15-20 миллионов евро. Виталий Мутко: «Эта информация не соответствует действительности»

14:28, 15.07.2015
Фабио Капелло не заплатят 15-20 миллионов евро. Виталий Мутко: «Эта информация не соответствует действительности»

Фото: en.wikipedia.org

Министр спорта России Виталий Мутко опроверг информацию о том, что экс-главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло заплатят 15-20 миллионов евро компенсации в связи с расторжением контракта. Сумма будет гораздо ниже, но условия разрыва соглашения не оглашаются.

Фабио Капелло заплатят меньше

Во вторник, 14 июля, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил представителям СМИ, что Фабио Капелло не заплатят 15-20 миллионов евро, передает ТАСС.

Виталий Мутко– Информация о 15-20 миллионах евро за расторжение контракта с Капелло не соответствует действительности,  – заявил министр.

 

По информации источника ТАСС, сумма компенсации составила куда меньше, чем было прописано в трудовом соглашении с итальянским тренером. Ранее юрист Российского футбольного союза (РФС) Денис Рогачев заявлял, что во время обсуждения расторжения контракта с Фабио Капелло стороны пошли друг другу навстречу.

РФС расторг договор с Фабио Капелло

Напомним, что во вторник РФС расторг отношения с итальянским футбольным тренером Фабио Капелло. Причиной расторжения стала последняя игра сборной России по футболу со сборной Австрии в рамках отборочного тура ЧМ Европы – 2016. Счет окончился со счетом 1:0 в пользу австрийских футболистов.

Сейчас в рамках отборочного тура сборная России занимает третье место в группе, имея за плечами две победы, две ничьи и два поражения. Ближайший матч сборной состоится 5 сентября в Москве со сборной Швеции.

Фабио Капелло. Наша справка

Итальянский футболист и тренер Фабио Капелло начал работать со сборной России по футболу с 2012 года. Благодаря его работе российские футболисты впервые за 12 лет попали на ЧМ-2014 по футболу, прошедший в Бразилии. Однако на самом чемпионате сборная Россия не принесла желаемого результата, вылетев из группы.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать