Эксклюзив

Вперед, Авто! «Автомобилист» обеспечил себе выход в плей-офф, обыграв всухую «Югру»

23:52, 16.02.2016
Вперед, Авто! «Автомобилист» обеспечил себе выход в плей-офф, обыграв всухую «Югру»

Фото: Дмитрий Шевалдин

Впереди – последняя игра перед первенством за Кубок Гагарина.

Хоккеисты из екатеринбургского «Автомобилиста» одержали сухую победу над ханты-мансийской «Югрой» во вторник, 16 февраля. Тем самым спортсмены взяли три очка и полностью обеспечили себе выход в плей-офф регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Две шайбы в первом периоде

Непонятно, что сегодня произошло с хоккеистами «Югры», но на протяжении всех трех периодов екатеринбургская команда заметно была активнее своих оппонентов.

Автомобилист Югра 16 февраля 2016 года

«Автомобилисты» уже на третьей минуте первого периода открыли счет в матче (Артем Гареев), а затем под самый конец добавили еще (Алексей Михнов).

Третья шайба Князева

На этом екатеринбуржцы не остановились и на 9-й минуте второго периода забили третью шайбу (Кирилл Князев) в ворота Владислава Фокина.

Автомобилист Югра 16 февраля 2016 года

Таким счет остался до конца матча, несмотря на попытки гостей отыграться.

Комментарии тренеров

Павел Езовских, главный тренер ХК «Югра»:

– Мы настраивали ребят на серьезный матч. Мы знали, что мотивация у «Автомобилиста» достаточно высокая. Им нужно было брать очки в этом матче, и они свою задачу выполнили. Наша команда – нападающий без огня, без желания... Заслуженно победила команда «Автомобилист», поздравляю с выходом в плей-офф.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Автомобилист»:

– Сегодня было большое волнение. Игра в принципе сумбурная, но хорошо, что в обороне очень строго сыграли. Команду и всех екатеринбургских болельщиков поздравляю. Мы сделали большое дело – мы вышли в плей-офф. Поэтому хочется верить, что все только начинается.

  • Таким образом, сегодняшней победой екатеринбургская команда взяла три очка и закрепилась в турнирной таблице конференции «Восток» на седьмом месте с 91 очком.
  • Матчи плей-офф в первенстве за Кубок Гагарина в конференции «Восток» состоятся 22, 24, 26, 28 февраля, 1, 3 и 5 марта.
  • В четверг, 18 февраля, «Автомобилист» проведет последний матч в турнире чемпионата КХЛ с магнитогорским «Металлургом». Матч состоится на арене КРК «Уралец» в семь часов вечера.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать