«Давайте каждый будет заниматься своим делом»: Антон Шипулин жестко ответил на критику в свой адрес, но потом исправился

12:31, 16.03.2015
«Давайте каждый будет заниматься своим делом»: Антон Шипулин жестко ответил на критику в свой адрес, но потом исправился

Фото: biathlonrus.com, instagram.com

В Финляндии закончился чемпионат мира по биатлону.

В воскресенье, 15 марта, в Контиолахти в Финляндии прошла заключительная гонка чемпионата мира по биатлону, в которой российский биатлонист Антон Шипулин пришел лишь седьмым. Спортсмен из Екатеринбурга прокомментировал свое выступление на своих страницах в социальных сетях и ответил на критику в свой адрес.

Масс-старт в Контиолахти

Биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин не осилил поставленную перед собой задачу и пришел к финишу лишь седьмым по счету, сделав три промаха по мишени и отстав от лидеров на 22,8 секунды.

В итоге призовые места во вчерашней гонке достались другим биатлонистам. Первым пришел словенец Яков Фак, за ним чех Ондржей Моравец, тройку замкнул норвежский биатлонист Тарьей Бё. От сборной России участвовал еще один биатлонист из Тюмени Евгений Гараничев, который пришел 11-м по счету.

Критика Антона Шипулина

Екатеринбургский биатлонист сам остался недоволен своим результатом. Он поблагодарил своих болельщиков за поддержку и признался, что не все на этом чемпионате прошло для него гладко. Об этом он рассказал в социальных сетях.

– Дорогие болельщики, спасибо вам за поддержку на протяжении всего сезона!!! Да, не все получилось гладко на ЧМ, но не стоит расстраиваться, у нас еще все впереди! – написал Антон Шипулин в своем Инстаграме.

И в то же время извинился за свои ранее сказанные слова относительно критики в свой адрес.

– Извините, если задел чьи-то чувства по поводу «критики», к критике я отношусь нормально, и сам себя люблю часто критиковать, если я этого заслужил… Мои слова были обращены к тем людям, которые знают, что лучше делать для результата, не имея никакого отношения к спорту... Давайте каждый будет заниматься своим делом, «а не учить тренеров-тренировать или инженера-изобретать». Спасибо за понимание!

Ранее в интервью изданию Sovsport.ru биатлонист резко высказался на вопрос о критике в свой адрес.

– Скажу, что нужно слезть с дивана и проехать хотя бы 5 километров на лыжах. Профессионалов много, читаю комментарии: все умные, знают все – сколько бы тренеров в сборной не было, все одно и то же. В любом случае, лучшие тренеры и спортсмены – они и так в сборной. Если есть кандидатура лучше или сами считаете себя способными – можно встать с дивана и попробовать себя в роли тренера или спортсмена.

Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске

В настоящее время биатлонист готовится к последнему, девятому, этапу Кубка мира по биатлону в этом сезоне, который пройдет в Ханты-Мансийске с 17 по 22 марта 2015 года. Первыми на спринт 19 марта в 18.00 по екатеринбургскому времени выйдут мужчины.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать