Российскую сборную по баскетболу отстранили от чемпионата Европы 2017 года

13:05, 16.04.2016
Российскую сборную по баскетболу отстранили от чемпионата Европы 2017 года

Фото: basketball.perm.ru

Помимо сборной РФ дисквалифицированы еще 13 команд.

Международная федерация баскетбола (ФИБА) 16 апреля отстранила мужскую сборную России по баскетболу от участия в чемпионате Европы 2017 года. Российским спортсменам также запрещена квалификация в турнире. 

— Речь пока идет только о мужском чемпионате Европы-2017. Сборная России, как и 13 других команд, дисквалифицирована, — заявил пресс-секретарь Международной федерации баскетбола Сакис Контос.

Завтра, 17 апреля, глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко планирует обсудить ситуацию с отстранением мужской сборной с президентом ФИБА Патриком Бауманном.
 
Всего же FIBA дисквалифицировала 14 мужских национальных команд из-за участия клубов этих стран в турнирах под эгидой Евролиги.
 
Как сообщила Федерация баскетбола Словении, FIBA дала национальным федерациям время до 20 апреля для того, чтобы предоставить доказательства отсутствия сотрудничества с Евролигой.
 
Ранее FIBA угрожала отстранить команды тех стран, которые разрешают своим клубам участвовать в Еврокубке – втором турнире Евролиги. И сейчас федерация привела угрозы в действие. Помимо России, возможности попасть на чемпионат лишились Польша, Испания, Турция, Израиль и другие. Теперь у них есть 4 дня, чтобы доказать свою невиновность до окончательного вступления решения в силу.
  • В начале марта Союз европейских баскетбольных лиг (ULEB) и десять европейских национальных баскетбольных лиг официально заключили соглашение с FIBA об учреждении Лиги чемпионов. В подписании соглашения участвовали представители лиг Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Израиля, Италии, Литвы, Польши и Турции.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать