После поражения России от Австрии в Интернете запустили сбор средств на отставку тренера сборной по футболу

14:32, 16.06.2015
После поражения России от Австрии в Интернете запустили сбор средств на отставку тренера сборной по футболу

Фото: http://fabiogohome.betfoot.ru/

Для отправки Капелло в отставку нужно больше миллиарда рублей.

Российские болельщики из Саратова Антон Дальникович и Владислав Шунаев начали сбор средств на выплату неустойки тренеру национальной сборной по футболу Фабио Капелло.  Организаторы обещают перечислить деньги на счет Российского футбольного союза (РФС) или отдать на благотворительность.

Болельщики создали сайт, чтобы собрать деньги

Сбор средств на выплату неустойки Дальникович и Шунаев ведут на специально созданном сайте «Fabio, go home». Как заявляют организаторы, большинство болельщиков, аналитиков, комментаторов, тренеров и функционеров хотят, чтобы Фабио Капелло ушел с поста тренера.

- Однако чтобы это произошло, РФС обязан выплатить дону Фабио солидную неустойку - 21 400 000 евро, - сообщается на сайте, где собирают деньги.

Если брать в расчет курс евро в 62 рубля 30 копеек, то на выплату итальянцу нужно 1 333 220 000 рублей.

Не возьмут в РФС – отдадим детям

Собранную сумму простые российские болельщики собираются отправить в РФС на выплату неустойки тренеру, а если они откажутся принять деньги,  - то в фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. Чтобы отправить деньги, достаточно нажать на синюю кнопку на сайте «Спасти сборную».

Как сообщает на своей странице в сети vk.com Антон Дальникович, к вечеру 15 июня болельщики собрали 98 рублей. Сбор денег пока временно приостановлен.

Напомним, сборная России под руководством Фабио Капелло потерпела несколько поражений. Так, в минувшее воскресенье, 14 июня, россияне проиграли австрийцам со счетом 1:0. Сейчас команда находится на третьем месте в отборочной группе G и имеет в своем активе 8 очков. 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать