Более тысячи уральцев приняли участие в ночном забеге по парку Маяковского

12:43, 16.09.2018
Более тысячи уральцев приняли участие в ночном забеге по парку Маяковского

Фото: vk.com/europeasiamarathon

Самым быстрым стал бегун в костюме гаишника.

Субботним вечером, 15 сентября, в уральской столице уже в четвертый раз прошел ночной забег по парку им. Маяковского, получивший название Laser Night Run.

В этом году на старт необычного забега, каждому участнику которого выдали налобный фонарик,  вышли 1227 человек. Из них 470 человек выбрали дистанцию в 3 километра, а 757 бежали «десятку». При этом каждому участнику выдали налобный фонарик, чтобы освещать себе дорогу во время забега. А на протяжении всего маршрута стояли волонтеры, которые указывали направление яркими жезлами.

Кроме того, организаторы забега объявили конкурс на самый оригинальный костюм. Поэтому некоторые бегуны, как взрослые, так и дети, вышли на дистанции в необычных нарядах, например, пара девушек пришла в свадебных платьях, а один из участников облачился в костюм маньяка с топором.

А самым быстрым на дистанции 10 километров стал 28-летний екатеринбуржец Александр Антонов, который пришел на забег в костюме сотрудника ГИБДД. Он преодолел трассу за 33 минуты и 26 секунд. После чего блистательно воспользовался минутой преимущества, исполнив на финише свой победный танец.

Каждый финишировавший участник получил вот такую оригинальную медаль.

Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать