Заряжко пропустит первую игру: волейбольный клуб «Уралочка» начинает свой 50-й сезон матчем с Воронежом

11:00, 16.10.2015
Заряжко пропустит первую игру: волейбольный клуб «Уралочка» начинает свой 50-й сезон матчем с Воронежом

Фото: Дмитрий Шевалдин

Спортсменки готовы к сезону и полны сил.

Сегодня, 16 октября, в Нижнем Тагиле волейбольный клуб «Уралочка» проводит первую игру чемпионата России. Спортсменки сыграют с волейболистками из Воронежа.

Травма у Заряжко

Первая игра «уралочек» пройдет без ключевого игрока, действующей чемпионки Европы Ирины Заряжко. Волейболистка получила травму в полуфинале чемпионата против команды Сербии, играя за национальную сборную.

– Финал европейского чемпионата Ирина Заряжко провела на уколах, – отметил главный тренер команды Николай Карполь. – К сожалению, в первой игре Ирины не будет в составе, на данный момент, она не готова выйти на площадку.

Впереди три турнира

По словам капитана команды Марины Бабешиной, предстоящий сезон будет тяжелым.

– Главное – справиться с волнением, – заявила она. – Впереди три турнира, каждый из которых для нас очень важен. И график очень насыщенный. Но надо ведь не только летать, но и тренироваться.

Бюджет клуба на сезон

Стоит отметить, что бюджет у «Уралочки-НТМК» по сравнению некоторыми российскими волейбольными клубами достаточно скромен.

– Мы заметно уступаем в этом смысле конкурентам, – сообщил президент клуба Алексей Кушнарев. – По сравнению, например, с бюджетом краснодарского «Динамо» он меньше примерно в десять раз.

Тем, не менее, по словам президента клуба, несмотря, что некоторые яркие игроки команды уходят, сегодняшний состав команды талантлив, молод и хорош.

  • Сегодня, 16 октября, «Уралочка-НТМК» проведет свою первую игру в чемпионате России. Соперник – «Воронеж». Начало встречи – в 17:30. Матч состоится в  СОК «Металлург-Форум» (Нижний Тагил). Вход – свободный!
  • Для волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» сезон 2015/2016 является юбилейным и 50-м по счету.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать