Евгений Куйвашев идет на дзюдо: в Екатеринбурге 400 юных дзюдоистов сразятся на татами в турнире «Уральские медведи»

15:56, 17.03.2015
Евгений Куйвашев идет на дзюдо: в Екатеринбурге 400 юных дзюдоистов сразятся на татами в турнире «Уральские медведи»

Фото: Федерация дзюдо Свердловской области

Из года в год молодежный турнир набирает все большие обороты.

В воскресенье, 22 марта, в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта (ДИВС) состоится молодежный турнир по дзюдо «Уральские медведи». В столицу Урала съедутся около 400 молодых дзюдоистов не только из соседних областей и регионов, но и из Алтайского края.

Турнир «Уральские медведи»

Как рассказали «Нашей Газете» организаторы мероприятия, молодые дзюдоисты в возрасте до 12 лет примут участие в 10 весовых категориях. Единственный критерий для того, чтобы участвовать в состязании, – нужно иметь третий разряд по дзюдо. Всего ожидается около 400 борцов со Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Пермского края, ХМАО, ЯНАО и Алтайского края.

– Для многих участников – это будет первый серьезный турнир в их жизни, а это значит, первые слезы поражения и первая радость победы, – заявляют организаторы мероприятия. – Именно на подобных мероприятиях у молодых дзюдоистов закаляется характер и появляется желание бороться и побеждать.

Евгений Куйвашев на дзюдо

Соревнования организованы при поддержке правительства Свердловской области и ГУП СО «Урал-2018». Посмотреть на юных борцов придут первые лица области – губернатор Евгений Куйвашев и заместитель председателя областного правительства Валентин Грипас.

Межрегиональный турнир по дзюдо будет проводиться в Екатеринбурге в четвертый раз. По словам организаторов, год от года количество участников соревнований растет в геометрической прогрессии. Например, в прошлом году турнир посетили 300 участников. В этом – на сотню больше.

IV Межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей 2003 - 2005 г.р. «Уральские медведи»: 22 марта, ДИВС. Начало в 11.00.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать