Российскую пловчиху Юлию Ефимову отстранили от соревнований из-за допинга

15:43, 17.03.2016
Российскую пловчиху Юлию Ефимову отстранили от соревнований из-за допинга

Фото: epochtimes.ru

Допинг-тест на мельдоний показал положительный результат.

Четырехкратную чемпионку мира по плаванию Юлию Ефимову временно отстранили от соревнований из-за допинга, сообщили во Всероссийской федерации плавания (ВФП). 

— Организация получила от Международной федерации по водным видам спорта (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил, — пояснили там.

Вчера вечером появилась информация со ссылкой на источник в федерации о том, что Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний. 

Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация

В 2014 году Юлия Ефимова была дисквалифицирована за употребление допинга на 16 месяцев. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). Спортсменка была также лишена пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.
Ситуация в точности напоминает случившееся с суперзвездой конькобежного спорта Павлом Кулижниковым. 
 
  • Напомним, после введенного 1 января 2016 года запрета на мельдоний, под удар попали несколько ведущих российских спортсменов, в крови которых он был обнаружен. Среди них теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, биатлонистЭдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, В общей сложности, препарат был найден в допинг-пробах 100 спортсменов.
  • Есть версия, что наши пловцы, тренирующиеся за океаном, просто не были в курсе изменений в антидопинговом уставе.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать