«Урал» уступил «Локомотиву» в домашнем матче со счетом 1:2

21:49, 17.05.2017
«Урал» уступил «Локомотиву» в домашнем матче со счетом 1:2

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

«Шмелям» не удалось взять реванш за Сочи.

В среду, 17 мая, футболисты «Урала» в очередной раз встретились со столичным «Локомотивом». Правда, в отличие от предыдущей встречи – финального матча Кубка России в Сочи, где «шмели» проиграли со счетом 0:2 –  на этот раз наша команда принимала москвичей на домашнем поле в рамках 29 тура национального чемпионата. После драки, которой завершился памятный поединок соперников, многие ожидали стычек и во время  сегодняшней встречи. Однако глава свердловского минспорта и главный тренер клуба были уверены, что матч пройдет без происшествий. Так оно, в принципе, и вышло.
 
Заметим, что если «Локомотиву» результат нынешней встречи, по сути, был не так важен, то для екатеринбуржцев сегодняшний поединок стал своего рода «матчем жизни». Очередное противостояние с «железнодорожниками» стало для уральцев не только шансом взять реванш за Сочи, но и в случае победы «сохранить прописку» в Премьер-Лиге. 

Хозяева очень активно начали игру. И уже через несколько минут после начала матча наша команда провела несколько атак, правда, реализовать их не удалось. Гости тоже не заставили себя долго ждать, но наш вратарь был надежен. Голкипер гостей тоже несколько раз спас свои ворота, даже когда "шмели" заработали штрафной неподалеку от вратарской зоны соперника.
 
Фото: Евгений Светлый/Наша Газета
 
Однако во второй половине первого тайма гости полностью завладели инициативой на поле. И счет в матче открыли все-таки "железнодорожники" - на 33-й минуте у гостей отличился Пейчинович. Спустя еще 10 минут гости заработали пенальти, и точным ударом Фернандеш увеличил разрыв в счете до двух мячей. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу москвичей.
 
В начале второго тайма, когда на поле вышел любимец фанатов - Чисамба Лунгу, екатеринбуржцы снова пошли вперед. Но москвичи не остались в долгу. Правда, во время одной из атак "зелено-красных" игрок "Локомотива" заработал красную карточку. В итоге москвичи остались вдевятером против 10 уральцев.
 
После этого игра переместилась на половину поля гостей. У "шмелей" было много опасных моментов, но голкипер "Локо" всякий раз спасал ворота. Но в итоге москвичи, видимо, устав от атак хозяев, стали нарушать. После очередного штрафного на 78-й минуте нашей команде удалось сократить отрыв - после удара Чисамбы Лунгу мяч отскочил от ноги Соломона Кверквелии прямо в ворота - 1:2. Под конец матча уральцы разошлись и устроили настоящую осаду ворот гостей.
 
Фото: Евгений Светлый/Наша Газета
 
Но ни в основное время, ни в дополнительное екатеринбуржцам не удалось сравнять счет - игра завершилось победой гостей, хотя под конец матча "Урал" едва не забил - мяч попал в штангу ворот противника. 
  • Матч, как и утверждал тренер "Урала", прошел без стычек, несмотря на нарушения со стороны гостей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать