«Сейчас я ему позвоню»: Костя Цзю узнал от журналистов о проблеме своего первого тренера

16:09, 17.11.2015
«Сейчас я ему позвоню»: Костя Цзю узнал от журналистов о проблеме своего первого тренера

Фото: страница Владимира Черни в социальной сети «ВКонтакте»

Именитый боксер тут же заявил, что позвонит Владимиру Черне.

Боксер Константин Цзю обещал позвонить своему тренеру Владимиру Черне после того, как узнал, что его бывший тренер выставил на продажи свои награды.

Константин Цзю собирался позвонить тренеру

Спортсмен рассказал, что два месяца назад приезжал на свою родину в Серов и виделся с тренером. Но тот не посвятил его в свои проблемы.

– Сейчас я позвоню ему и узнаю, чем могу помочь, – заявил Константин Цзю журналистам «Комсомольской правды».

Ситуация с наградами

Напомним, что первый тренер знаменитого уральского спортсмена Владимир Черня выставил на своей странице в социальной сети «Фэйсбук» на продажу свои награды, за которые попросил 240 тысяч рублей.

Заявление Владимира Черни

После этого в СМИ появилась информация, что российский боксер никак не отреагировал на это заявление.

Бывшая жена Константина Цзю

Между тем, в комментариях у Владимира Черни в защиту спортсмена выступила бывшая супруга боксера Наталья Цзю.

– Я прожила с Костей 18 лет супружеской жизни. Это великий человек, он всегда помогал всем, когда боксировал, делал много благотворительных мероприятий. Владимир Цезариевич заслужил большего, но Костя больше не боксирует, это только осталось в истории. Я очень хочу, чтобы мое сообщение, услышали люди, которые не знают Костю! Что Костя, человек мира, любите и уважайте! – написала она в комментариях и отметила, что обязательно поможет из Австралии тренеру Константина.

Комментарий жены Кости Цзю

  • На брошенный клич по социальным сетям откликнулись многие. Люди сбрасывают по 500 и по 1 000 рублей. В том числе чемпион мира по боксу Руслан Проводников перечислил деньги на лечение Владимиру Черне.
  • По данным серовской газеты «Глобус», за два дня тренер получил более 50 тысяч рублей, которые он планирует отнести в клинику.
  • Константин Цзю – российский боксер, трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион мира среди любителей, абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов. Под руководством Владимира Черни начал заниматься боксом с девяти лет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать