Уральский спортсмен Сергей Карякин все-таки дошел до финиша на "Дакаре-2019"

10:30, 18.01.2019
Уральский спортсмен Сергей Карякин все-таки дошел до финиша на "Дакаре-2019"

Фото: Сергей Карякин / vk.com

В классе багги он попал в 10-ку первых.

Гонщик из Екатеринбурга Сергей Карякин, ставший чемпионом в классе квадроциклов в 2017 году, не занял призовых мест в гонке "Дакар-2019".  Он финишировал 16-ым на заключительном этапе, уступив лидеру заезда Рейналдо Маркесу Вареле из Бразилии 26 минут и 42 секунды. А в зачете багги его экипаж попал на 10 строчку.

– Позади длинный и сложный "Дакар-2019". Учитывая все неприятности, которые обрушились на наш экипаж во второй части марафона, мы на финише – и это маленькая победа, – высказался Карякин в соцсетях. – Я горжусь своей командой. Только слаженная работа всего коллектива позволила нам преодолеть все трудности и добраться экипажу до финишной арки. Всем спасибо за поддержку!

Экипаж под номером 344 с Сергеем Карякиным и Антоном Власюком в категории SxS изначально шел вторым, а на 4-м этапе и вовсе был первым. Но на 7-ом этапе багги наехал на дюну и перевернулся. Все думали, что команда сойдет с трассы, но ребята смогли починить поломки и двинулись далее. 
  • В счете багги выиграл чилиец Франсиско Лопес Контардо.
  • У россиян все-таки есть одна победа. Экипаж Эдуарда Николаева, выступающий за российскую команду "КАМАЗ-мастер", стал победителем "Дакара" в зачете грузовиков.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать