Реванш не удался: фоторепортаж с домашнего матча «Урала» с московским «Локомотивом»

09:12, 18.05.2017
Реванш не удался: фоторепортаж с домашнего матча «Урала» с московским «Локомотивом»

Фото: Евгений Светлый / «Наша Газета»

Прошедшая в Екатеринбурге встреча завершилась поражением «шмелей» со счетом 1:2.

Накануне вечером, 17 мая, «Урал» вновь встретился со столичным «Локомотивом», которому проиграл в финальном матче Кубка России в Сочи. Но на этот раз наша команда принимала москвичей на домашнем поле в рамках 29 тура национального чемпионата. И если москвичам, разместившимся в турнирной таблице на 7-й строчке, результат этой встречи, по сути, был не столь важен, то для екатеринбуржцев этот поединок стал своего рода «матчем жизни». Очередное противостояние с «железнодорожниками» стало не только шансом взять реванш за Сочи, но и попыткой «сохранить прописку» в Премьер-Лиге. Однако ожидания фанатов «Урала» не оправдались – «шмели» снова уступили столичной команде. Но на этот раз хотя бы не всухую. 
 
 
Кстати, не оправдались и опасения насчет того, что после драки в конце памятного поединка на стадионе «Фишт», соперники снова устроят стычку. Как сказал накануне встречи тренер клуба, матч прошел без каких-либо инцидентов, хотя накал игры сохранялся до финального свистка. 
 
 
А начался матч с уверенных атак нашей команды.  «Шмели» контролировали мяч и искали возможности для удара.
 
 
Накал страстей царил не только на поле, но и на фанатских трибунах. Болельщики противостоящих команд на протяжении всей игры пытались друг друга перекричать. 
 
 
 
 
 
Первым по воротам «Локомотива» пробил Эдгар Манучарян.
 
Фото: пресс-служба ФК «Урал» 
 
Голкипер «красно-зеленых» Маринато Гилермо с трудом, но все-таки отбил мяч.
 
 
А к 15-й минуте гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. И они тоже провели несколько атак. Но защищавший наши ворота в этом матче Дмитрий Арапов без проблем справился с ударами Майкона, Игоря Денисова и Антона Миранчука.
 
 
 
 
 
 
Но во второй половине первого тайма москвичи перехватили инициативу и открыли счет в матче. На 33-й минуте Неманья Пейчинович переправил мяч в наши ворота после навеса – 0:1. 
 
Фото: пресс-служба ФК «Урал» 
Фото: пресс-служба ФК «Урал» 
 
А на 44-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Урала», и Мануэл Фернандеш увеличил разрыв  – 0:2. С таким счетом команды и ушли на перерыв. 
 
 
 
Вторая половина встречи, когда на поле вместо Манучаряна появился любимец фанатов – Чисамба Лунгу, также началась с атак «шмелей».
 
 
Во втором тайме Лунгу, прохлаждавшийся на скамейке запасных первую половину игры, заменил Манучаряна. 
 
Голевой момент был у нашего нападающего Владимира Ильина, когда он оказался с мячом прямо перед голкипером «Локо». Но реализовать его не удалось.
 
Фото: пресс-служба ФК «Урал» 
 
Не получилось забить и у Александра Павленко, который очень опасно пробил со штрафного. Вратарь соперников все-таки дотянулся до мяча, летевшего в нижний угол.
 
 
 
 
 
В ответ москвичи также провели несколько атак. Но во время одной из них полузащитник «Локо» Антон Миранчук допустил подряд два нарушения, за что заработал сначала желтую, а потом и красную карточку.
 
 
В итоге гости остались вдевятером. С этого момента мяч постоянно находился на половине поля соперника. У ворот «Локомотива» то и дело возникали опасные моменты. Правда, голкипер москвичей спасал свою команду.
 
 
Но на 78-й минуте нашей команде удалось отыграть один мяч. После удара Чисамбы Лунгу мяч от ноги защитника «красно-зеленых» Соломона Кверквелии отскочил в ворота – 1:2.
 
 
Фото: пресс-служба ФК «Урал» 
 
После гола Лунгу фанаты достали фонарики. Забеспокоившись, что за ними могут последовать фаеры, на трибуну вошли стражи порядка. Но обошлось без инцидентов.
 
 
 
Последние минуты прошли в жаркой борьбе. Уральцы устроили настоящую осаду у ворот гостей. Но ни в основное время, ни в дополнительные минуты екатеринбуржцам не удалось сравнять счет. 
 
 
 
Чемпионат России. 29 тур
17 мая 2017 г. Екатеринбург
«Урал» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Москва) 1:2
Голы: Пейчинович, 33; Фернандеш, 43; Кверквелия, 78 (автогол).
«Урал»: Арапов, Балажиц, Данцев, Новиков, Кулаков, Емельянов, Павленко, Бикфалви, Димитров, Манучарян (Лунгу, 46), Ильин.
«Локомотив»: Гилерме, Фернандеш, Пейчинович (Игнатьев, 90+4), Майкон, Михалик (Маргасов, 87), Игнатьев, Тарасов, Денисов И., Кверквелия, Миранчук Ал. (Баринов, 79), Миранчук Ан.
Предупреждения: Лунгу, 56; Миранчук Ан., 55, 61; Миранчук Ал., 65.
Удаление: Миранчук Ан., 61.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать