"Уральского дерби" больше не будет: футбольный "Амкар" прекратил существование

17:00, 18.06.2018
"Уральского дерби" больше не будет: футбольный "Амкар" прекратил существование

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Они были историческим соперником "шмелей".

Извечный противник футбольного "Урала" пермский "Амкар" официально прекратил существование. Такое заявление в интервью "Спорт-Экспрессу" сделал владелец команды Геннадий Шилов. 

– "Амкар" не будет заявляться ни в одну из российских лиг, – пояснил он. – Финансирования у нас нет, какой смысл копить долги?

"Урал" уже выступил с заявлением по этому поводу. В команде выразили надежду, что в Перми еще появится новый футбольный клуб. 

– Наши команды связывает 21-летняя история противостояний, – отметили в пресс-службе. – Каждый близкий к уральскому футболу человек знает о непростых отношениях болельщиков "Урала" и «Амкара" друг к другу, но сегодня, хотя бы на день, мы призываем всех болельщиков забыть об этом. "Уральского дерби" ждали с особенным трепетом поклонники футбола наших городов, а футболисты, зная это, всегда оставляли все силы на поле. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать