«Меня сильно колотило, трясло»: екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин взял золото на Кубке мира

13:35, 19.03.2017
«Меня сильно колотило, трясло»: екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин взял золото на Кубке мира

Фото: Инстаграм/Антон Шипулин

Комментатор Дмитрий Губерниев прочитал в честь Шипулина стихи в прямом эфире.

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене, сообщается 18 марта 2017 года на сайте Союза биатлонистов России.

Смог максимально отстреляться

Дистанцию 12,5 километров Шипулин прошел за 32 минуты 11,9 секунд, допустив лишь один промах на третьем рубеже. Следом за екатеринбургским биатлонистом финишировал француз Мартен Фуркад. Он отстал от победителя на 5,7 секунды (два промаха). С отставанием в 21,6 секунды от Шипулина третьим финишировал норвежец Йоханнес Бе.

— Сегодня приходилось не только делать поправку, но и еще смещать. А на последней стойке я не знаю, как стрельнул ноль. Меня сегодня сильно колотило, трясло. Но я рад, что в такой ситуации смог максимально качественно отстрелять. Один штрафной круг для сегодняшних погодных условий — это очень здорово, — прокомментировал гонку Антон Шипулин.

Еще одним плюсом от гонки для биатлониста стала возможность прокатиться с российским флагом.

Стихи в честь Шипулина

Победу Антона Шипулина по-своему отметил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В прямом эфире гонки он прочитал в честь екатеринбургского спортсмена стихотворение Роберта Рождественского «Победитель».

  • В перерывах между соревнованиями Антон Шипулин 24 февраля дал журналистам большое интервью.
  • Представителям СМИ спортсмен рассказал о своем конфликте с Мартеном Фуркадом и о возможном завершении карьеры.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать