Наверх

Легкоатлетка из Екатеринбурга после дисквалификации рассталась с мужем и ждет решение суда, чтобы вернуться в спорт

Легкоатлетка из Екатеринбурга после дисквалификации рассталась с мужем и ждет решение суда, чтобы вернуться в спорт
12+
Фото: uralathletics.ru
О спортсменке Екатерине Поистоговой сняли документальный фильм.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.07.2016

Легкоатлетка из Екатеринбурга Екатерина Поистогова стала героиней документального фильма «Допинговый капкан» спортивного телеканала «Матч ТВ», вышедшего в эфир вчера, 18 июля. Фильм рассказывает о допинговом скандале с российскими легкоатлетами.

Фильм «Допинговый скандал»

Автор фильма, Кирилл Кикнадзе, рассказывает, что послужило причиной скандала вокруг легкоатлетической сборной России, – о документальном фильме немецкого журналиста Хайо Зеппельта и причине его появления.

Речь в фильме идет об информаторе WADA (Всемирное антидопинговое агентство) – российской бегунье Юлии Степановой.

– Юлия Степанова (в девичестве – Русанова) за допинг была наказана в 2013 году Российским антидопинговым агентством. Срок дисквалификации закончился в 2015 году. Хотя за год до этого она начала записывать разговоры с подругами по команде, – говорит автор фильма.

Аудиозаписи спортсменок о допинге

Первой героиней фильма стала екатеринбургская спортсменка Екатерина Поистогова, которую отстранили от любых соревнований, и не исключено, что пожизненно. Авторы фильма демонстрируют оригиналы аудиозаписей, предоставленных Степановой WADA, но понять по этим записям ничего невозможно, поскольку голоса неразборчивы.

Спортивный юрист в фильме заявляет, что интересовался у представителей IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), почему они не предоставили полностью расшифрованный диалог спортсменок, а только якобы те места, где речь идет о применении допинга между двумя спортсменками.

– В любом разговоре легко можно выдернуть что-то из контекста, – отмечает специалист.

В свою очередь, Екатерина Поистогова заявляет, что вообще не так была близка со Степановой, чтобы так откровенно общаться.

– Я с ней не так близко общалась, чтобы прямо делиться каким-то секретами или разговаривать о чем-то личном. Бегала с ней, может быть, пару раз. Мне сложно что-то прокомментировать, потому что того, что она говорит, я не помню, – отмечает спортсменка.

Личная жизнь Поистоговой

По словам спортсменки, дисквалификация повлияла и на ее личную жизнь.

– Так совпало, что отстранение, и буквально через месяц-два мы развелись с мужем, – рассказывает Поистогова.

А ее муж после развода не захотел, чтобы та оставила его фамилию.

– Поистоговой больше нет. Может, и к лучшему, скажет она, если Международная ассоциация легкоатлетических федераций не дисквалифицирует ее пожизненно, и она все начнет с чистого листа. И новая спортсменка, уже Екатерина Завьялова, достигнет новых побед, – заключает автор фильма.

  • Спортсменка подала иск в кассационный суд Лозанны сразу после ее отстранения, но дата суда еще не назначена. Хотя это произошло почти год назад.
  • Сейчас ясно только одно – слушания состоятся только после завершения Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и не раньше сентября.
  • Екатерина Поистогова (25 лет) – российская легкоатлетка, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в беге на 800 метров. Заслуженный мастер спорта России.
Дмитрий Шевалдин, 19.07.2016, 14:31
Тэги: Знаменитости, Скандалы, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Здоровье Самолет Афиша Приговор Лошагину В Египте разбился самолет с российскими туристами Эксклюзив Биатлон Крушение самолета под Ростовом Расписание Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Транспортная реформа ВУЗ Грипп в Екатеринбурге Мода Слухи Новости России Мотоциклы Семья Опрос ДТП Сибирская язва ЖКХ Хэллоуин-2015 Взрыв Хоккей Студенты Рецензия Бизнес Убийство в Рахмангулово Волейбол Секс Скандал с Новиковым Конкурсы Дети Расстрел на Депутатской Общественный транспорт Катастрофа Красота Женщины Погода Футбол Баскетбол Голодовка в колонии Ошибки врачей Выставки В Екатеринбурге -40 градусов Криминал Статистика Музыка Храм святой Екатерины Пусть говорят Военный репортаж Путин Кризис и санкции Бэби-боксы Происшествия Дело Пьянкова Школа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Жизнь в городе Транспорт Скандалы Образование Репортаж Пожар Самолет Минобороны упал в Якутии Отдых Интернет История успеха Новости дня ИГИЛ Политика Дорожные воины Экономия Новости Грипп Суд Позитив Мужчины Авто Приостановка полетов в Египет Горящие авто История Екатеринбурга Строительство Доска позора Тест Снос монастыря на Качканаре Смерть Кто заработал Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дом-2 Война ритуальных агентств Производство Ту 154 Экономика Гололед Мировые новости Лайфхак Мультимедиа Парковки Взятки ЗАГС ГИБДД Еда Медицина Культура ЧМ-2018 Отношения Интервью Видео Знаменитости Рейтинг Обрушение крыши на Калинина Недвижимость Психология Новый год Растения Высокие технологии Ельцин-центр Ловец покемонов Личное Животные Религия Скорая помощь Расстрел Развлечения СМИ Шоу-бизнес Фото МЧС Туризм Искусство Деньги Спорт Горячее Коллекторы Дороги Розыск Мистика Корь Необычное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru