Наверх

Легкоатлетка из Екатеринбурга после дисквалификации рассталась с мужем и ждет решение суда, чтобы вернуться в спорт

Легкоатлетка из Екатеринбурга после дисквалификации рассталась с мужем и ждет решение суда, чтобы вернуться в спорт
12+
Фото: uralathletics.ru
О спортсменке Екатерине Поистоговой сняли документальный фильм.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.07.2016

Легкоатлетка из Екатеринбурга Екатерина Поистогова стала героиней документального фильма «Допинговый капкан» спортивного телеканала «Матч ТВ», вышедшего в эфир вчера, 18 июля. Фильм рассказывает о допинговом скандале с российскими легкоатлетами.

Фильм «Допинговый скандал»

Автор фильма, Кирилл Кикнадзе, рассказывает, что послужило причиной скандала вокруг легкоатлетической сборной России, – о документальном фильме немецкого журналиста Хайо Зеппельта и причине его появления.

Речь в фильме идет об информаторе WADA (Всемирное антидопинговое агентство) – российской бегунье Юлии Степановой.

– Юлия Степанова (в девичестве – Русанова) за допинг была наказана в 2013 году Российским антидопинговым агентством. Срок дисквалификации закончился в 2015 году. Хотя за год до этого она начала записывать разговоры с подругами по команде, – говорит автор фильма.

Аудиозаписи спортсменок о допинге

Первой героиней фильма стала екатеринбургская спортсменка Екатерина Поистогова, которую отстранили от любых соревнований, и не исключено, что пожизненно. Авторы фильма демонстрируют оригиналы аудиозаписей, предоставленных Степановой WADA, но понять по этим записям ничего невозможно, поскольку голоса неразборчивы.

Спортивный юрист в фильме заявляет, что интересовался у представителей IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), почему они не предоставили полностью расшифрованный диалог спортсменок, а только якобы те места, где речь идет о применении допинга между двумя спортсменками.

– В любом разговоре легко можно выдернуть что-то из контекста, – отмечает специалист.

В свою очередь, Екатерина Поистогова заявляет, что вообще не так была близка со Степановой, чтобы так откровенно общаться.

– Я с ней не так близко общалась, чтобы прямо делиться каким-то секретами или разговаривать о чем-то личном. Бегала с ней, может быть, пару раз. Мне сложно что-то прокомментировать, потому что того, что она говорит, я не помню, – отмечает спортсменка.

Личная жизнь Поистоговой

По словам спортсменки, дисквалификация повлияла и на ее личную жизнь.

– Так совпало, что отстранение, и буквально через месяц-два мы развелись с мужем, – рассказывает Поистогова.

А ее муж после развода не захотел, чтобы та оставила его фамилию.

– Поистоговой больше нет. Может, и к лучшему, скажет она, если Международная ассоциация легкоатлетических федераций не дисквалифицирует ее пожизненно, и она все начнет с чистого листа. И новая спортсменка, уже Екатерина Завьялова, достигнет новых побед, – заключает автор фильма.

  • Спортсменка подала иск в кассационный суд Лозанны сразу после ее отстранения, но дата суда еще не назначена. Хотя это произошло почти год назад.
  • Сейчас ясно только одно – слушания состоятся только после завершения Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и не раньше сентября.
  • Екатерина Поистогова (25 лет) – российская легкоатлетка, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в беге на 800 метров. Заслуженный мастер спорта России.
Дмитрий Шевалдин, 19.07.2016, 14:31
Тэги: Знаменитости, Скандалы, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Отношения Мистика Отключение света Уралмаш, Эльмаш Личное Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Образование Слухи СМИ ЗАГС Семья Недвижимость Тест В Египте разбился самолет с российскими туристами Грипп Доска позора Репортаж Развлечения Расстрел на Депутатской Кризис и санкции Взятки Необычное Шоу-бизнес Выставки Конкурсы Строительство Студенты Знаменитости Скандал с Новиковым ВУЗ Отдых ГИБДД Секс Дороги Бэби-боксы Высокие технологии Расписание Дорожные воины Мода Суд Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Музыка Военный репортаж Бизнес Растения Футбол Фото Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мировые новости Транспортная реформа Женщины Мотоциклы Опрос Новый год Мультимедиа Приостановка полетов в Египет Кто заработал Биатлон Еда Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Новости России Взрыв Школа Скандалы Происшествия Голодовка в колонии Видео Экономия Статистика Лайфхак Убийство в Рахмангулово Скорая помощь Красота Пожар Транспорт История успеха Дело Пьянкова Война ритуальных агентств Афиша Путин В Екатеринбурге -40 градусов Дети Политика Криминал Дом-2 Медицина Парковки Корь Расстрел Гололед Коллекторы Авто Интернет Животные Мужчины Религия Храм святой Екатерины Обрушение крыши на Калинина Деньги Эксклюзив Крушение самолета под Ростовом Розыск Погода Баскетбол Новости Производство Искусство Рецензия Пусть говорят Хоккей Психология Приговор Лошагину Горячее ЧМ-2018 ИГИЛ Культура Самолет Минобороны упал в Якутии Жизнь в городе Позитив Самолет Ошибки врачей Новости дня Горящие авто ДТП Ельцин-центр Ту 154 Спорт Волейбол Сибирская язва Рейтинг Интервью Смерть Общественный транспорт Туризм История Екатеринбурга Экономика ЖКХ Ловец покемонов Здоровье Катастрофа Грипп в Екатеринбурге МЧС
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru