Эксклюзив

«Нигде в России такого нет!» В Екатеринбурге состоялось открытие «Дацюк-арены»

18:17, 19.08.2016
«Нигде в России такого нет!» В Екатеринбурге состоялось открытие «Дацюк-арены»

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

На открытие приехали российские звезды мирового хоккея Павел Дацюк, Артем Панарин и Евгений Кузнецов. Показываем, как это было.

В Екатеринбурге состоялось открытие новой ледовой арены для подрастающего поколения – «Дацюк-арены», передает корреспондент «Нашей Газеты» в пятницу, 19 августа. Сегодня вечером состоится хоккейный матч звезд.

 

«Таких условий нет в России»

Звезды мирового хоккея Павел Дацюк, Артем Панарин и Евгений Кузнецов приняли сегодня участие в открытии «Дацюк-арены» – новой ледовой площадки в Екатеринбурге, где будут тренировать будущих звезд.

открытие дацюк арены в Екатеринбурге

– Я думаю, что эта арена поможет вырастить здесь будущих Кутергиных, Пучковых, Дацюков. Потому что таких условий, которые здесь созданы, честно скажу, нигде в России такого нет, – отметил на открытии президент Ночной хоккейной лиги Александр Якушев.

Что из себя представляет «Дацюк-арена»

«Дацюк-арена» – это двухэтажное здание со всеми условиями для подготовки молодых хоккеистов. Это две ледяных площадки – малый и большой, тренажерных залов, класс теории, душевые и раздевалки.

 

Все это было представлено высокопоставленным лицам из правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга, которые также выделили средства из бюджета для постройки арены.

Имени Павла Дацюка

Часть средств от постройки – это грант на 100 миллионов рублей из рук Президента РФ Владимира Путина екатеринбургской команде Ночной хоккейной лиги «Неоплан» за победу в Сочи в 2014 году.

открытие дацюк арены в Екатеринбурге

Над названием арены думали недолго – Павел Дацюк, пожалуй, единственный на сегодня екатеринбуржец, имя которого знают во всем мире, который является воспитанником спортивной школы «Юность». Хоккеист согласился, чтобы было использовано его имя.

Мастер-классы от звезд хоккея

Сегодня Павел Дацюк и приглашенные звезды НХЛ Артемий Панарин и Евгений Кузнецов на новой площадке показали мастер-класс для начинающих хоккеистов.

– Я советую родителям этих молодых ребят крепиться и помогать им во всем, – поделился Артемий Панарин.

Как это происходило, смотрите в фоторепорртаже «Нашей Газеты».

  • Вечером именитые хоккеисты сыграют матч с командой «Неоплан» на арене КРК «Уралец». Встреча состоится в 19.00

Фоторепортаж «Нашей Газеты»

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать