Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин занял третье место в гонке преследования в Поклюке

18:32, 19.12.2015
Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин занял третье место в гонке преследования в Поклюке

Фото: Архив НАШЕЙ

Спортсмен уступил Симону Шемппу и Мартену Фуркаду.

Антон Шипулин занял третье место на гонке в Поклюке, которая состоялась 19 декабря. Спортсмен из Екатеринбурга уступил немцу Симону Шемппу и французу Мартену Фуркаду.

Спортсмен сумел вырвать себе призовое место в гонке

Сегодня состоялась гонка преследования на 12,5 км и с 4 огневыми рубежами. Из-за того, что позавчера в спринте Антон занял шестое место, он ушел на дистанцию с отрывом в 28,4 секунды.

На первый огневой рубеж он пришел четвертым и ни разу не промахнулся. Через пару минут Шипулин сократил отрыв от лидера гонки до 14 секунд.

На втором рубеже биатлонист промахнулся один раз и отправился на штрафной круг. Из-за этого он оказался уже на восьмом месте, однако быстро вернулся в первую тройку. 

Пропустил одну цель Антон и на третьей точке, и следовательно, отправился на очередной штрафной круг. В результате спортсмен отстал от лидера на 43 секунды. 

А вот на четвертом рубеже удача все же повернулась к уральскому биатлонисту лицом, и он очень чисто и быстро отстрелял. На трассе он обогнал идущего третьим норвежца Бе и сохранил свою позицию до конца гонки. 

Победителем в гонке стал Симон Шемпп, а второе место досталось Мартену Фуркаду.

Антона Шипулина ждет еще одна гонка в Поклюке

Сейчас у Антона Шипулина есть уже три призовых места. Предыдущие награды он получил на предыдущем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. 

Биатлониста впереди ждет еще одна гонка - масс-старт на 15 км, которая состоится 20 декабря.

  • В спринте в пятерку победителей вошли два российских биатлониста - Евгений Гараничев и Алексей Слепов. 
  • Антон Владимирович Шипулин — российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, пятикратный призёр чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачёте масс-стартов.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать