Баскетбольный "Урал" уступил на выезде действующему чемпиону Суперлиги-1

08:50, 20.03.2018
Баскетбольный "Урал" уступил на выезде действующему чемпиону Суперлиги-1

Фото: Пресс-служба БК "Университет-Югра"

Екатеринбуржцы играли в ослабленном составе.

Баскетбольный клуб "Урал" проиграл на выезде действующему чемпиону Суперлиги-1 "Университету-Югре" со счетом 86:74. Екатеринбуржцы играли в ослабленном составе – ведущие игроки Павел Александров и Андрей Зверков не смогли принять участие в матче из-за травм.

Фото: пресс-служба БК "Университет-Югра"

Уже в первой четверти хозяева площадки ушли в отрыв на 9 очков, что позволило им спокойно контролировать ход игры. По ходу матча они увеличили отрыв до 19 очков. В последней четверти "Урал" уменьшил отставание до 7 очков, но дожать именитых соперников так и не сумел.

– Мы много пропустили в начале матча. Проиграли в защите, дали почувствовать уверенность лидерам соперника во главе с Лепоевичем. Ну а гандикап в 20 очков тяжело отыграть. Мы не были бессильны, бились до конца, но при игре против такой опытной команды как Сургут этого недостаточно. Я считаю, что мы уступили именно из-за игры в обороне. И еще одна причина поражения – 20 потерь, из-за которых мы не добрали свои очки, – рассказал после игры главный тренер "Урала" Вадим Филатов.

  • Стоит отметить, что чемпион Суперлиги – единственная команда турнира, которой в регулярном чемпионате "Урал" проиграл все три матча.
  • Клуб из Екатеринбурга сохранил шестую позицию в турнирной таблице, но теперь отстает от идущего пятым "Новосибирска" на два очка. 
  • Следующая домашняя игра "Урала" пройдет 28 марта против БК "Купол-Родники" из Ижевска.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать