Президент "Автомобилиста" Козицын: "Имя нового главного тренера назовем в мае"

18:44, 20.03.2018
Президент "Автомобилиста" Козицын: "Имя нового главного тренера назовем в мае"

Фото: пресс-служба ХК "Автомобилист"

Бизнесмен подвел итоги сезона.

Неделю назад екатеринбургский  "Автомобилист" завершил очередной сезон в КХЛ. В первом же раунде плей-офф наша команда под руководством Владимира Крикунова уступила магнитогорскому "Металлургу". Противостояние с этим соперником растянулось на 6 матчей, в которых "шоферам" удалось победить лишь дважды. Сегодня, 20 марта, президент "Автомобилиста" Андрей Козицын и директор клуба Максим Рябков подвели итоги сезона.
"Задача выполнена"
Для бизнесмена Андрея Козицына этот сезон стал первым полноценным у руля "Автомобилиста". Глава УГМК остался доволен и игрой "шоферов", и итоговым результатом. 

– Перед командой стояла задача выйти в плей-офф, и она ее выполнила, – заявил он. – Для "Автомобилиста" этот сезон стал лучшим в истории по голам и очкам, поэтому мы довольны. Ну а в плей-офф как получилось, так получилось. На этой стадии уровень всех команд очень высокий.

А директор клуба кратко поблагодарил болельщиков за поддержку. 

– Посещаемость в сезоне порадовала как на домашних, так и на выездных играх. 10 матчей и вовсе прошли при аншлагах. Спасибо фанатам, что приходили смотреть хоккей вживую, хотя все наши матчи и показывались в прямом эфире, – отметил Максим Рябков.

"Составом довольны"
Финансирование команды на следующий сезон останется примерно на уровне нынешнего. Его незначительное увеличение зависит от запросов потенциальных новичков по зарплатам и бонусам. 

– Уже есть понимание, что в команде появится примерно 5-6 новых игроков, есть наработки по конкретным именам, но озвучить их сможем только после 30 апреля – раньше нельзя по правилам КХЛ, – пояснил Козицын.

Также комплектация "шоферов" зависит от мнения преемника Крикунова, покидающего  пост главного тренера. Имя нового наставника «Автомобилиста» также будет объявлено в начале мая. 

– Серьезного перестроения команды, как в прошлом году, не будет, – заверил Максим Рябков. – Мы довольны существующим составом, и усиливать будем только конкретные позиции.

Открытие кафедры хоккея – пока лишь на словах
Андрей Козицын также высказался о проблемах детского хоккея в Свердловской области. По его словам, дело не только в нехватке льда. 

– Сейчас в Свердловской области 24 площадки, где могут поиграть дети. Еще 4 мы откроем в этом году. Но тренировать ребятишек там некому, нет квалифицированных кадров. Сейчас мы обсуждаем возможность открытия кафедры хоккея в УрФУ, но пока это на уровне разговоров, – посетовал он.

Кратко в цифрах
  • "Автомобилист" установил сразу два клубных рекорда – по набранным очкам (95) и по заброшенным шайбам (165).
  • "Шоферы" попали в тройку самых “забивных” команд страны – лучше результат лишь у СКА из Санкт-Петербурга и московского ЦСКА.
  • Больше всех очков за сезон набрал воспитанник уральского хоккея Анатолий Голышев (34). 
  • За сезон "Автомобилист" хотя бы по разу обыграл всех лидеров российского хоккея.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать