Победа свердловских политиков, драка Шипулина с чиновником мэрии и концерт Uma2rman: фоторепортаж с «Матча звезд»

17:00, 20.05.2017
Победа свердловских политиков, драка Шипулина с чиновником мэрии и концерт Uma2rman: фоторепортаж с «Матча звезд»

Фото: Евгений Светлый / «Наша Газета»

В турнире принял участие четырехкратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов, а с трибуны за происходящим наблюдал обладатель Кубка Стэнли Николай Хабибулин.

В пятницу, 19 мая, в Екатеринбурге уже прошел третий благотворительный «Матч звезд», который в отличие от прошлых лет собрал на этот раз полные трибуны. И вряд ли кто-то из пришедших остался недоволен. Ведь в этот вечер, помимо чиновников и известных российских артистов, зрители также увидели вживую легендарных российских хоккеистов – Дениса Зарипова и Николая Хабибулина и других известных спортсменов. А также не обошлось без драк… Но обо всем по порядку в фоторепортаже НАШЕЙ из КРК «Уралец» 
 
Очередь за автографами
 
Началось все с автографсессии, в которой, помимо биатлониста Антона Шипулина, чей фонд, собственно, и организовал этот благотворительный турнир, приняли участие братья Кристовские, более известные как Uma2rman, участники шоу «Уральские пельмени» на СТС Сергей Исаев, Андрей Рожков и Дмитрий Брекоткин, российский актер Марат Башаров и другие известные спортсмены и артисты.
 
 
Сергей и Владимир Кристовские.
Актер и телеведущий Марат Башаров. 
 
Чтобы получить их автографы, екатеринбуржцы выстроились в очередь еще за полтора часа до официального открытия турнира. Спустя полчаса очередь тянулась к столу, за которой сидели спорстмены и актеры, от самого входа. Но вскоре участникам турнира пришлось уходить в раздевалку, чтобы успеть немного размяться перед игрой. 
 
Даже стражи порядка воспользовались шансом сфотографироваться в одном месте с таким количеством звезд. 
 
К началу матча зал, рассчитанный на 5,5 тысяч мест, был почти полон.
 
 
Четыре команды
 
В этот раз в «Матче звезд» приняли участие четыре команды: «Олимп» во главе с Антоном Шипулиным, команда артистов «КомАр», а также сборные правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. При этом за команду Шипулина, помимо известных спортсменов, выступали трое «пельменей» – Рожков, Брекоткин и Исаев.
 
 
 
Рыжий метеор  «Олимпа» – Дмитрий Брекоткин
 
 
А в составе команды артистов на лед вышли звезды сериала «Молодежка» Сергей Комаров и Иван Дубровский, старший из братьев Кристовских, известный актер и кавээнщик Андрей Бурковский и, конечно, Марат Башаров.
 
 Дубровский, Кристовский и Бурковский - мощное атакующее звено в команде артистов. 
 
Перед началом благотворительного турнира врио губернатора Свердловской области  Евгений Куйвашев поблагодарил «неугомонного» Антона Шипулина за его инициативу.
 
Капитан команды «Титан» Евгений Куйвашев перед выходом на лед.

– И не важно, кто выиграет. Главное, что мы вместе сделаем доброе дело — соберем для наших земляков средства на строительство спортивной площадки,  – добавил глава региона. – Это будет полезно и ярко. 

Затем слово взял Антон Шипулин, который поблагодарил екатеринбуржцев, раскупивших практически все билеты. 

– Рад видеть всех вас. Спасибо всем ребятам, кто смог приехать на матч, и зрителям. Какой бы ни был результат – наслаждайтесь игрой и зрелищем, – поприветствовал он гостей турнира.

 
В свою очередь, замглавы городской администрации Сергей Тушин, который возглавил сборную Екатеринбурга, напомнил, что президент России тоже не так давно выходил на лед с клюшкой.

– Путин показал нам пример, что можно и нужно в любом возрасте заниматься спортом и играть в хоккей. Нам, уральцам, стыдно не поддержать президента, — отметил чиновник.

– Дети – это святое. Спорт же объединяет. А спорт и дети – вообще замечательно, – лаконично резюмировал  актер Александр Морозов, который стал капитаном команды «КомАр».

Чиновники против звезд
 
В первом матче встретились команды «КомАр» и «Титан», которую возглавил Евгений Куйвашев. Глава региона, выступающий под патриотичным 96-м номером, играл в атаке. В состав его команды вошли заместитель главы Александр Высокинский, министр спорта региона Леонид Рапопорт, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и другие представители нашего правительства.
 
 
Вице-губернатор Александр Высокинский
Глава свердловского минспорта Леонид Рапопорт
Детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков
 
По правилам  турнира команды должны были провести на льду два периода по 15 минут.
 
 
 
Сергей Кристовский на вбрасывании
Александр Высокинский (слева) и Марат Башаров в погоне за шайбой. 
 
Столичные гости начали матч гораздо активнее. Но открыла счет все-таки сборная Свердловской области. Ворота команды артистов распечатал Андрей Харитонов – 1:0. Затем игроки «КомАра» снова перехватили инициативу. За пару минут до конца первого периода Андрей Бурковский пробил буллит за то, что один из игроков «Титана» задержал его клюшкой, и счет сравнялся – 1:1.
 
Как отметил ведущий, Бурковский бегал с такой же скоростью, как называлась его команда КВН – «Максимум»
 
 
Но на последних секундах команда Куйвашева все-таки поразила ворота артистов еще раз – 2:1. С таким счетом и завершился первый матч, так как во втором периоде забитыми шайбами никто не отличился.
 
 
 
Не смог забить и капитан «Титана», хотя не раз находился на острие атаки. Покидая лед, Куйвашев пожелал соперникам успехов.
 

– Команда звезд очень сильна. Игра была настоящая. Просто в этот раз нам немного больше повезло, поэтому мы выиграли, – прокомментировал исход игры глава региона.

–  Вы знаете, на то они и руководят регионом, они должны быть сильными и настойчивыми. Игра была честная и интересная,  – подтвердил актер Марат Башаров.

Сенсация на льду
 
Следующими играли чиновники мэрии Екатеринбурга и команда биатлониста Антона Шипулина. Перед матчем корреспондент НАШЕЙ поинтересовался у выступающего за «Олимп»  Дмитрия Брекоткина, какой у него настрой перед игрой. 
 

– Настроение боевое и радостное. Конечно же, маленечко потрясывает. Я посмотрел, как эти артисты и актеры-то настроены – прямо ого! У них-то там Фонд кино – сколько надо, столько раз и посмотрели «Легенду №17». А нам-то не дают. Ну, наверное, будет весело. По крайней мере так, как мы будем кататься и падать, смешнее мы еще ни разу не выступали. Поэтому для настоящих хоккеистов смотреть на нашу неуклюжесть будет весело. 

А настоящие хоккеисты на стадионе в этот вечер присутствовали. Во-первых, настоящей сенсацией стало появление на льду действующего форварда магнитогорского «Металлурга» и четырехкратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова, который  сыграл за «Олимп» вместо травмированного биатлониста Ивана Черезова. 
 

– Он молодец, быстро согласился, специально приехал на эту игру всего на один день. Разговаривал с ним Сергей Исаев, у них теплые и дружеские отношения. Человек с большим сердцем откликнулся и приехал, – рассказал в перерыве Антон  Шипулин.

Правда, даже с ним сборная олимпийцев и «пельменей» не смогла одолеть екатеринбургских чиновников, которые тренировались явно больше своих соперников.
 
 
 
Сборная Екатеринбурга одержала победу со счетом 4:3. В команде Шипулина забитыми шайбами отметились биатлонисты Виктор Майгуров и Николай Круглов. И под самый занавес Данису Зарипову удалось сократить отставание «Олимпа» до минимума. Но не более. 
 
А самым ярким событием второго периода, безусловно, стала драка Шипулина и начальника отдела по аналитической работе городской администрации Сергея Горнушкина.
 
 
Конечно, потасовка, как затем признался сам Шипулин,  была запланированной и даже отрепетированной, но зрителям шоу все равно очень понравилось.
 
 
«А мне б выйти пред стадионом, чтоб все закричали: «Ура!»
 
После завершения второго матча начался концерт группы Uma2rman, во время которого на льду «Уральца» перед зрителями выступили екатеринбургские фигуристки.
 
 
 
Пока шел концерт, участники турнира фотографировались друг с другом. К примеру, детский омбудсмен Игорь Мороков сфотографировался на память с Маратом Башаровым
 
 
 
Перед песней «Проститься» на лед вышли екатеринбургские фигуристки
 
 
 
 
Победа «Олимпа»
 
В финальной встрече, как ни странно, встретились «Олимп»  и «КомАр», хотя обе эти команды уступили в матчах с чиновниками. Так было запланировано заранее. Главной целью организаторов благотворительного турнира была все-таки  зрелищность.
 
В начале этого поединка зрителей ждал очередной сюрприз – ведущий сообщил, что в качестве гостя на арене присутствует обладатель Кубка Стэнли легендарный хоккеист Николай Хабибуллин.
 
 
А с противоположной ложи в окружении представителей местной власти за игрой наблюдал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. 
 
 
На первой же минуте финального матча Марат Башаров точным броском вывел свою команду вперед.
 
 
А затем началась еще одна драка – на этот раз между заступившимся за Брекоткина Рожковым и капитаном артистов Александром Морозовым.
 
 
 
 
После этой потасовки уборщики еще долго «соскребали пельменное тесто» со льда
 
Судьи снова назначили буллиты, и метким броском Дмитрий Брекоткин сравнял счет – 1:1. 
 
В финальном матче артисты были в белом
Андрей Бурковский был явно самым быстрым в своей команде
Но и роняли его тоже чаще других
Досталось и воротам
 
Позже за подножку арбитры назначили еще один буллит в ворота «КомАра», который очень красиво реализовал Александр Пономарев, а под конец периода с передачи Зарипова забил Майгуров – 3:1. Во втором отрезке «пельменное» звено «Олимпа» увеличило разрыв до трех шайб. С передачи Сергея Исаева Дмитрий Брекоткин оформил дубль.
 
 
Марат Башаров кланяется зрителям за то, что они оценили, как он лег под шайбу, спасая свои ворота
 
Вратарь артистов то демонстрировал невероятную ловкость, то вдруг падал ничком
 
Но завершился матч со счетом 4:2 – ближе к концу встречи Андрею Бурковскому удалось реализовать еще один буллит, назначенный за ошибку при смене звена.
 
 
 
Таким образов, кубок «Матча звезд» достался команде Антона Шипулина. Впрочем, результат в данном случае не имел значения. Довольны остались все. 
 
 
Организаторы вели онлайн-трансляцию встречи.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать