Эксклюзив

Состязание уступает только Олимпийским играм: самые сильные дзюдоисты мира приедут в Екатеринбург ради «Большого шлема»

17:07, 20.07.2016
Состязание уступает только Олимпийским играм: самые сильные дзюдоисты мира приедут в Екатеринбург ради «Большого шлема»

Фото: judo.ru

В столице Урала пройдет международный турнир мировой серии по дзюдо.

В Екатеринбург в 2017 году съедутся самые сильные дзюдоисты мира, передает корреспондент «Нашей Газеты» в среду, 20 июля. Организаторы уже присмотрели площадку и готовы провести мировой турнир «Большой шлем».

«Большой шлем» в ДИВСе

По информации организаторов мероприятия, оптимальной площадкой для проведения международного турнира по дзюдо «Большой шлем» в Екатеринбурге подходит Дворец игровых видов спорта «Уралочка». 

– У Международной федерации дзюдо очень высокие требования к проведению соревнований столь высокого уровня. И есть свои стандарты. Основное – это спортивная арена, подъездные пути, тренировочные залы, свет, ну и многое другое – медицинские комнаты, допинг, раздевалки, – отмечает спортивный директор федерации Армен Багдасаров.

Екатеринбург ЭКСПО

В качестве другой площадки также рассматривались павильоны выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО». Но в итоге остановились на первом варианте.

  • Состязания запланированы на май 2017 года.
  • Международный турнир по дзюдо «Большой шлем» – одно из самых престижных соревнований, уступающее только Олимпийским играм и чемпионату мира.
  • Турнир проходит в несколько этапов в разных точках мира. Например, в минувшие выходные с 16 по 17 июля, он прошел в Тюмени.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать