Прощайте, прыжки с трамплина в Нижнем Тагиле? МОК просит заморозить крупные турниры по зимним видам спорта в России

12:53, 20.07.2016
Прощайте, прыжки с трамплина в Нижнем Тагиле? МОК просит заморозить крупные турниры по зимним видам спорта в России

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Страсти из-за доклада Всемирного антидопингового агентства не перестают утихать перед Олимпиадой в Рио.

Международный олимпийский комитет принял решение не патронировать крупные турниры в России. Также речь идет и о зимних видах спорта. Некоторые из этих турниров пройдут на Урале, сообщает «Спорт-Экспресс» во вторник, 19 июля.

Запрет на зимние турниры

Организация пришла к такому решению в связи с опубликованным на днях докладом независимой комиссии WADA (Всемирное антидопинговое агентство. – Прим. ред.) о допинг-махинациях России.

В частности, МОК не будет патронировать организацию в России соревнований под своей эгидой, в том числе Европейских олимпийских игр 2019 года. Но, главное, МОК попросил Международные федерации по зимним видам спорта запретить проводить ближайшие крупные турниры в России. И это временная мера до конца 2016 года, которая затем может быть пересмотрена.

Прыжки с трамплина в Нижнем Тагиле под вопросом

Некоторые из этих турниров пройдут зимой на Урале:

Допинг-скандал

Стоит напомнить, что в понедельник, 18 июля, WADA опубликовало доклад, посвященный применению российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

  • В конце этой недели МОК должен вынести окончательное решение относительно участия российской сборной в Олимпиаде в Рио.
  • Сегодня Олимпийский комитет России собирает пресс-конференцию о составе сборной России к Олимпиаде. Встреча запланирована на четыре часа дня.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать