Елена Исинбаева уходит из спорта

09:24, 20.08.2016
Елена Исинбаева уходит из спорта

Фото: vk.com

Свой последний прыжок она посвятила поклонникам.

Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева решила завершить свою профессиональную карьеру спортсменки. Об этом она написала в пятницу, 19 августа, на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

 

 

Ранее Исинбаеваа сообщала, что не будет профессионально заниматься спортом, если не станет участвовать на бразильской Олимпиаде. В конце прошлого месяца она заявила, что Всемирная ассоциация легкоатлетических федераций отклонила ее прошение на участие в Олимпиаде в Рио. Исинбаева рассказала, что не собирается соглашаться с недопуском к Играм и не простит спортивному ведомству его решения по ее отстранению.

  • Также Исинбаева не планирует принимать участие в 2020 году в Олимпиаде в Токио. По ее словам, у нее будет слишком большой возраст к моменту проведения ИГР-2020.
  • Зато ее назначили на должность члена комиссии спортсменов МОК.
  • Исинбаева два раза брала золото на Олимпиадах в 2004 и 2008 годах, на Играх-2012 она завоевала бронзу.

Читайте НАШИ новости в группе ВКонтакте, подписывайтесь и получайте интересные призы!
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать