Несколько уральских легкоатлеток оказались в центре допинг-скандала: в списке две спортсменки из Екатеринбурга

19:48, 20.11.2015
Несколько уральских легкоатлеток оказались в центре допинг-скандала: в списке две спортсменки из Екатеринбурга

Фото: pixabay.com

Девушки, скорее всего, пропустят Олимпиаду-2016.

Сегодня, 20 ноября, стало известно, что четыре уральские легкоатлетки отстранены от соревнований после выхода в эфир фильма о допинге немецкого телеканала ARD.

Две екатеринбурженки в списке

Девушек отстранили на основе отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции легкоатлетка Кристина Угарова, пишет ТАСС.

В списке отстраненных – две екатеринбурженки. Первая – бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в беге на 800 метров Екатерина Поистогова. Легкоатлетка раньше тренировалась в спортивном клубе «Луч» и училась в Уральском государственном лесотехническом университете. Сейчас она представляет Свердловскую область.

Вторая девушка – Анастасия Баздырева. Она тренируется в «Луче» и является чемпионкой России в беге на 800 метров.

Еще две спортсменки из Челябинской области

Еще две девушки представляют Челябинскую область: легкоатлетка из Миасса Татьяна Мязина и Марина Савинова из Челябинска, олимпийская чемпионка в беге на 800 метров. Савинова представляет как Челябинскую, так и Свердловскую область.

Сейчас спортсменки и их тренеры готовят иск против героини фильма, вышедшего на немецком телеканале ADR.

  • В декабре 2014 года в свет вышел фильм телеканала ARD под названием «Секретное дело "Допинг», где рассказывалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.
  • Главными героями фильма стали легкоатлетка Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), обвинившие Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в причастности к распространению допинга среди спортсменов.
  • После выхода фильма была организована независимая комиссия WADA. 9 ноября она озвучила итоги расследования и выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав дисквалифицировать легкоатлетическую федерацию РФ. Международная федерация легкой атлетики (IAAF) последовала рекомендации и отстранила ВФЛА.
  • Вполне возможно, что российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать