Эксклюзив

Символично? В Ханты-Мансийске завершился Кубок мира по биатлону падением вышки из-за урагана и отменой двух масс-стартов

10:58, 21.03.2016
Символично? В Ханты-Мансийске завершился Кубок мира по биатлону падением вышки из-за урагана и отменой двух масс-стартов

Фото: официальный сайт Союза биатлонистов России

Екатеринбуржец Антон Шипулин занял третье место по итогу общего зачета Кубка мира по биатлону.

Падением прожекторной вышки из-за урагана закончился последний этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске в воскресенье, 20 марта. Были отменены два запланированных масс-старта. Антон Шипулин стал третьим в общем зачете соревнований.

Ураган в Ханты-Мансийске

Сильный штормовой ветер помешал вчера проведению двух последний гонок на этапе Кубка мира по биатлону. Ветер достигал местами порывов до 27 метров в секунду и был настолько сильный, что повредил прожекторную вышку в прямом эфире на телевидении. Столб упал прямо на стрельбище. К счастью, никто не пострадал.

В итоге жюри соревнований полностью отменило проведение двух масс-стартов среди мужчин и женщин, запланированных на этот день.

– В связи со сложной погодной ситуацией проведение гонок стало не просто невозможным, но и опасным. Поэтому было принято решение отменить оба масс-старта, – объявили в оргкомитете.

Антон Шипулин – итоги Кубка мира по биатлону

Таким символичным образом, Кубок мира по биатлону подошел к концу. Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин стал сильнейшим среди россиян, заняв третье место по результатам общего зачета Кубка мира.

Сезон был не очень удачным для всей российской сборной. Спортсмены не взяли ни одного хрустального глобуса. Сам Шипулин взял семь медалей в сезоне 2015/16:

  • одно золото в Гонке преследования (Антерсельва, Италия);
  • два серебра в спринтах (Кэнмор, Канада; Преск Айл, США);
  • четыре бронзы: в трех гонках преследования (Хохфильцен, Австрия; Поклюка, Словения; Преск Айл, США) и одна в индивидуальной гонке (Рупольдинг, Германия).

Поддержка Дмитрия Губерниева

Тем не менее болельщики спортсмена не теряют надежды, что Шипулин реализует себя в следующем сезоне, и пожелали ему успехов в спортивных достижениях. Первым Антона Шипулина в своем Инстаграме поздравил телекомментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

– Антоха, спасибо за сезон! Не горюй, забудь плохое и вперед, к новым вершинам! Ты самый известный спортсмен в большой стране! Новые победы придут – а я их прокомментирую! Люблю тебя! – написал он.

  • Победителем Кубка мира по биатлону в сезоне 2015/2016 и обладателем Большого хрустального глобуса стал французский спортсмен Мартен Фуркад. Среди женщин – чешская биатлонистка Габриэла Соукалова.
  • Никто из российских спортсменов в этом сезоне не взял ни одного хрустального глобуса.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать