«Упрекнуть ребят не в чем»: сборная России по хоккею не прошла в финал чемпионата мира

10:35, 21.05.2017
«Упрекнуть ребят не в чем»: сборная России по хоккею не прошла в финал чемпионата мира

Фото: http://fhr.ru

Главный тренер команды рассказал о причинах поражения.

Сборная России по хоккею проиграла команде Канады в полуфинальной части чемпионата мира, сообщается 20 мая 2017 года на официальном сайте Федерации хоккея России. Счет встречи составил 4:2 в пользу канадцев.

Не смогли продержаться один период

Счет на матче был открыт во втором периоде нашим игроком Евгением Кузнецовым (33-я минута). Через две минуты Никита Гусев удвоил преимущество национальной сборной.

В третьем периоде канадцы перехватили инициативу. Первую шайбу в ворота нашей сборной отправил Марк Шайфли, когда российские игроки на 30 секунд остались в меньшинстве. Затем Натан Маккинон сравнял счет. Вперед сборную Канады вывел Райан О’Райлли.

Тренерский штаб российской команды попытался исправить ситуацию, заменив вратаря на полевого игрока. Эта попытка закончилась четвертой шайбой в наших воротах.

Причины поражения

По итогам матча сборная России лишилась возможности побороться за звание чемпиона. Главный тренер сборной России Олег Знарок сказал, что доволен командой, несмотря на проигрыш в полуфинале. По его мнению, на ход игры повлияли удаления и ошибки.

— Я надеялся, что мы сегодня выиграем, вели 2:0, были моменты очень хорошие, надо было решать и дожимать соперника, но не получилось. Мы постараемся восстановиться и дай бой завтра. У нас очень хорошая команда и это поражение очень обидное. И для меня, и для команды, потому что ребята бились с первой и до последней минуты. Мне упрекнуть ребят не в чем, —  приводит слова Знарока сайт ФХР.

До встречи с Канадой наша сборная провела восемь игр, проиграв только в одной встрече.

  • Следующую игру команде России предстоит провести против сборной Финляндии.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать