Жаль, не в «Автомобилист»: легенда мирового хоккея из Екатеринбурга Павел Дацюк возвращается в Россию

12:22, 21.06.2016
Жаль, не в «Автомобилист»: легенда мирового хоккея из Екатеринбурга Павел Дацюк возвращается в Россию

Фото: commons.wikimedia.org

Но за кого он будет играть в России?

Воспитанник екатеринбургской школы хоккея и легенда НХЛ Павел Дацюк будет играть за питерский клуб СКА в Континентальной хоккейной лиге. Об этом пишет издание Р-Спорт со ссылкой на слова члена совета директоров клуба Александра Медведева.

По его словам, Дацюк будет играть за СКА.

– Дацюк возвращается не только в Россию, он возвращается из НХЛ играть в Питер. Все на хоккей! – цитирует издание слова Медведева.

Ранее сам хоккеист заявил, что больше не будет играть за хоккейный клуб «Детройт Ред Уингз» в НХЛ и возвращается в Россию.

  • Павел Дацюк – воспитанник детской юношеской спортивной школы «Юность» в Екатеринбурге, где и начал свою карьеру с сезона 1996 года, выступая за ХК «Спартак», переименованный впоследствии в «Динамо-Энергию».
  • В НХЛ выступал с 2001 года, где играл только за «Детройт Ред Уингз».
  • Бронзовый призер Олимпийских игр 2002 года, чемпион мира 2012 года, двукратный обладатель Кубка Стэнли (2002, 2008), чемпион России (2005).
  • Входит в пятерку самых результативных российских хоккеистов в истории НХЛ (пятое место по очкам, набранным в регулярных чемпионатах, четвертое место по очкам в плей-офф).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать