Решение окончательное: всех российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады-2016

15:33, 21.07.2016
Решение окончательное: всех российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады-2016

Фото: www.flickr.com

К Играм допущены только прыгунья Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова, которая получила допуск в особом порядке как информатор Всемирного антидопингового агентства.

Спортивный арбитражный суд (CAS) ответил отказом на иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, все российские легкоатлеты лишились возможности выступить на Олимпийских играх в Бразилии, сообщает Slon.ru со ссылкой на сайт CAS.

Российские легкоатлеты не выступят на Играх в Рио-де-Жанейро

Российские легкоатлеты, которые не обвинялись в употреблении допинга, подали индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде после того, как IAAF отказалась восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допингового скандала. Все 68 заявок получили отказ, за исключением заявки прыгуньи Дарьи Клишиной, которая тренируется в США.
 
Кроме Клишиной, в особом порядке к Играм допустили бегунью Юлию Степанову, которая была главным информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в расследовании скандала о допинге в России.

Олимпийский комитет РФ может обжаловать решение суда

Олимпийский комитет России имеет право обжаловать решение суда в срок до 30 дней в Швейцарском федеральном суде. Разрешить легкоатлетам поехать на Игры-2016 теперь может Международный олимпийский комитет, так как эта организация является организатором Олимпиады, передают «Известия». МОК должен был принять решение о допуске всей сборной России на Олимпиаду 19 июля, однако дату оглашения вердикта перенесли на конец текущей недели.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать