Эксклюзив

"Задели плодородный слой на горнолыжной трассе". НАША выяснила, за что директора ГЛК "Уктус" оштрафовали на 51 миллион

17:25, 21.08.2017
"Задели плодородный слой на горнолыжной трассе". НАША выяснила, за что директора ГЛК "Уктус" оштрафовали на 51 миллион

Фото: pixabay.com

Из-за ареста техники на спортивном комплексе срывается подготовка к Кубку России по биг-эйру и слоупстайлу.

Кубок мира по сноуборду в дисциплинах биг-эйр и слоупстайл, который должен пройти в Екатеринбурге зимой, находится под угрозой срыва. Причина – конфликт между Дирекцией лесных парков Свердловской области и спортивным комплексом "Уктус".

Соревнования должны пройти на территории СК, а для их проведения склоны необходимо реконструировать. Как нетрудно догадаться, принадлежит эта земля Дирекции лесных парков, которая сдает ее в аренду спортивному комплексу. Техника на территории СК работала с июля, а в середине августа полиция остановила реконструкцию.

– Мы формируем склон, чтобы на нем можно было проводить соревнования по заявленным дисциплинам, – объясняет руководитель PR-отдела СК "Уктус" Вероника Бреус в разговоре с корреспондентом НАШЕЙ. – Для этого используются искусственные насыпи. Чтобы успеть подготовить трассу к Кубку России, мы планировали закончить работы к концу сентября. И то многое зависит от погоды. Но теперь техника будет стоять, пока ситуация не разрешится. Подчеркну: в том виде, в котором сейчас находится сноупарк, он не может принять соревнования уровня Кубка России.

Дирекция лесных парков требует взыскать с директора спорткомплекса "Уктус" Сергея Зинина астрономический штраф – 51 миллион рублей.

– Они уже обратились в прокуратуру, все их обвинение строится на том, что мы задели плодородный слой, – продолжает Вероника Бреус. – Но склон является объектом спорта и горнолыжной трассой, которая не имеет никакого плодородного слоя! Да и сама сумма в 51 миллион рублей взята с потолка. Такой счет нам выставили за реконструкцию 200-метрового участка! Это же какая золотая земля на скалистом склоне Уктуса?!

При этом, по словам руководителя PR-отдела СК "Уктус", между ними и "Дирекцией лесных парков" был заключен договор, в котором разрешена подготовка трассы к различным соревнованиям.

В Министерстве спорта Свердловской области о сложившейся ситуации знают, но вмешиваться не планируют. Об этом в разговоре с корреспондентом НАШЕЙ заявил глава ведомства Леонид Рапопорт.

– Дело в том, что ни о каких соревнованиях пока речи не идет. К нам обращалась дирекция СК "Уктус", просили помощи с созданием новой спортивной трассы. Я ответил, что Министерство спорта не сможет оказать поддержку, если нам не предоставят проект, согласованный, как минимум, в надзорных органах и федерации сноуборда России. Нам этих документов не предоставили, – подчеркнул Леонид Рапопорт.

Комментарий от Дирекции лесных парков Свердловской области получить не удалось.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать