Кубок Ельцина увезут из Екатеринбурга

14:10, 21.09.2016
Кубок Ельцина увезут из Екатеринбурга

Фото: предоставлено организаторами

«Уралочка» на этот раз проиграла Швейцарии.

Потерпевшая 19 сентября поражение от клубной сборной России команда Турции времени даром не теряла, и ко второму дню видна была работа над ошибками. На фоне второй российской команды турчанки уже не были в позиции догоняющих. А наоборот, заставляли россиянок нервничать. 

Команда «Динамо» из Краснодара побила Турцию

Отсутствие опыта (именно на этот фактор сетовал накануне главный тренер турчанок Ферхат Акбаш), не помешало сборной Турции выиграть первый сет.
 
Во второй партии россиянки захватили лидерство, но турчанки достойно сражались за каждый мяч. И к третьему сету команды практически шли мяч-в-мяч. Опыт сыграл краснодарскому «Динамо» добрую службу.
 
Игра закончилась со счетом: «Динамо» (Краснодар) – Турция: 3:1 (21:25; 25:19; 26:24; 25:16).
 
После матча тренеры поделились впечатлениями:

— Я счастлив, сегодня мы показали другую игру. Были более сплочены. Особенно доволен игрой № 11. Я аплодирую «Динамо» и поздравляю команду с победой. Завтра у нас тоже сложная игра с «Волеро». Мы очень постараемся! — отметил Ферхат Акбаш, главный тренер команды Турции.

— Работать всегда есть над чем! Мы проанализировали вчерашнюю игру и сегодня постарались не допускать прежних ошибок. Девочки справились, это наша первая победа в сезоне! И она важна как никогда, — рассказал Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар).

Швейцария обыграла Россию

Во втором матче 20 сентября встретились команды, которые в рамках турнира одержали по одной победе: команда Швейцарии и клубная сборная России. И с первых же минут было ясно: борьба будет жесткой. Поддержка у нашей команды была внушительная – с трибун помимо Наины Ельциной за девчонок болели опытные спортсменки, экс-уралочки – звездный состав Олимпиады 1980 года. И энергетика зала тоже делала свое дело.
 
Пока не пришла уверенность в безоговорочном успехе, из-за чего стало чуть больше ошибок. Ко второму сету пришлось догонять. В третьем – делать все возможное, чтобы не дать гостьям выиграть всухую.
 
 
Главный тренер клубной сборной России на турнире Николай Карполь прокомментировал, что «девочки споткнулись о соперника». 

— Девочки сегодня немного испугались. Почувствовали успех в первой партии, но потом споткнулись о стену соперника и потеряли уверенность. Сказывается тот факт, что эти игры – первые в сезоне, отсутствие психической формы. Я сразу был готов к тому, что Кубок уедет в этом году из Екатеринбурга, и это заслуженная победа «Волеро», они сильнейший клуб. А нас ждет подготовка к чемпионату страны, — отметил Карполь.

— Мы впервые на Кубке Ельцина, и сразу такой успех. Я счастлив. Все нас уже досрочно поздравляют с победой, мне очень это приятно. Завтра еще одна игра. Сегодня девочки были хороши в подаче. Но в первой партии играли плохо. Впрочем, это не сказалось на результате. Я доволен своей командой, — рассказал Зоран Терзич, главный тренер «Волеро» из Швейцарии.

  • Завтра 21 сентября, в заключительный день Кубка Ельцина 2016 в финальных матчах сойдутся Турция и «Волеро» (Швейцария), эта игра стартует в ДИВСе в 14.00.
  • Следом сильнейшего выявит матч между клубной сборной России и «Динамо» (Краснодар), он начнется в 16.15. А сразу после состоится автограф-сессия с олимпийскими чемпионками, чемпионками Европы, Мира, России, игроков «Уралочки» разных лет. Завтра самой титулованной команде России исполняется 50 лет. Сделать фото с Екатериной Гамовой, Людмилой Соколовой, и многими другими легендами волейбола можно будет завтра, в 18.00.
  • Интервью НАШЕЙ с Николаем Карполем читайте здесь. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать