Антона Шипулина оправдали? IBU прекратил расследование в отношении 22 российских биатлонистов

15:28, 22.01.2017
Антона Шипулина оправдали? IBU прекратил расследование в отношении 22 российских биатлонистов

Фото: biathlonrus.com

Под подозрением в употреблении допинга остаются семь спортсменов.

Международный союз биатлонистов (IBU) прекратил расследование в отношении 22 российских биатлонистов, которые подозревались в употреблении допинга, сообщает 22 января 2017 года «Матч ТВ».

Решение о закрытии дела было принято на закрытом собрании, в котором участвовали представили IBU и спортсмены. На встрече в числе российских биатлонистов присутствовал екатеринбуржец Антон Шипулин.

По итогам собрания в IBU сочли, что против 22 из 29 спортсменов нет доказательств. Имена оправданных биатлонистов не уточняются.

Решение Международного союза биатлонистов позволит российским спортсменам продолжить выступление на Кубках мира. Расследование в отношении оставшихся семи биатлонистов будет продолжено.

  • В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования относительно использования допинга российскими легкоатлетами. В результате Международная ассоциация легкоатлетических федераций временно приостановила членство России в организации.
  • Также WADA объявляло ранее о махинациях спортсменов на зимних Олимпийских играх, которые прошли в Сочи в 2014 году.
  • В среду, 27 января, Национальный олимпийский комитет США выступил с инициативой провести массовую проверку всех российских спортсменов на допинг. Биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин даже поддержал их инициативу.
  • Отметим, что 20 января 2017 года Антон Шипулин впервые в своей карьере выиграл индивидуальную гонку, которая проходила на Кубке мира в Антерсельве.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать