Играли ввосьмером, пропустили на последних минутах: «Урал» уступил «Зениту»

22:52, 22.04.2017
Играли ввосьмером, пропустили на последних минутах: «Урал» уступил «Зениту»

Фото: ФК «Урал»

Первый гол петербуржцы забили на 87-й минуте.

Футбольный клуб «Урал» уступил «Зениту» со счетом 0:2, играя ввосьмером против 11 соперников. Матч состоялся на стадионе «Санкт-Петербург» сегодня, 22 апреля.
 
«Урал» и «Зенит» встретились в рамках 24-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России. С первых минут игры петербуржцы начали атаковать «Урал», но ворота взять не удалось - вратарь Николай Заболотный отразил опасные удары Доменико Кришито и Мигеля Данни. К середине тайма уральцы смогли выровнять игру и организовать несколько атак на ворота «Зенита»: дважды защитил свои ворота Андрей Лунев, еще один мяч не попал в цель.
 
Второй тайм начался с атак уральцев: Лунев не достал мяч, но «Зенит» спасла штанга. Петербургская команда организовала быструю ответную атаку, которая, впрочем, успехом не увенчалась. 
 
 
60-я минута матча стала для «Урала» роковой. На поле столкнулись Бикфалви и Смольников, за что первый получил вторую желтую карточку и был удален. Футболисты «Урала» возмутились решением арбитра - Роман Павлюченко вступил в спор с судьей, за что был награжден красной карточкой. Так уральцы лишились сразу двух игроков.
 
«Зенит», оставшись в большинстве, взял игру в свои руки, однако уральцы выстроили грамотную оборону. Не сразу питерцам удалось прорваться через игроков «Урала» - отдавать пас приходилось только через навесы. Свои ворота уральцы защищали самоотверженно - не только Заболотный, но и другие футболисты отражали удары в створ: удар с двух метров по пустым воротам заблокировал Балажиц, Данцев выиграл верховую борьбу у Дзюбы, выбив мяч на угловой.
 
 
Лишь к 87-й минуте «Зениту» удалось отправить мяч в ворота соперника. После гола Дзюба и Емельянов вступили в перепалку, за что арбитр показал красную карточку последнему. «Урал» лишился еще одного игрока. Но даже оставшись в таком меньшинстве, уральцы продолжали атаковать - был шанс у Димитрова, прорвавшегося в штрафную и пробившего в нижний угол. Однако вратарь «Зенита» сумел достать мяч.
 
После все полевые игроки «Урала» бросились в атаку, но до удара не дошло - петербуржцы перехватили мяч и бросились к воротам уральцев втроем на одного Заболотного. Атака кончилась голом - 0:2.
  • В послематчевом интервью Роман Емельянов рассказал, что знал - за перепалку с Дзюбой ему дадут карточку, так как, по мнению футболиста, судье был выгоден проигрыш «Урала».
  • Напомним, 2 мая «Урал» встретится с «Локомотивом» в финале Кубка России. Выход в финал турнира для «Урала» исторический - такого результата команда добилась впервые.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать