Новый тренер "Урала" Парфенов: "Мне нравится атакующий футбол, если он приносит результат"

14:41, 22.05.2018
Новый тренер "Урала" Парфенов: "Мне нравится атакующий футбол, если он приносит результат"

Фото: Игорь Труш/"Наша Газета"

Контракт со специалистом подписали на три года.

Накануне футбольный "Урал" объявил о назначении новым главным тренером команды Дмитрия Парфенова. Сегодня президент "шмелей" Григорий Иванов представил этого наставника журналистам, а также рассказал, почему решил снять с должности Александра Тарханова.

"Тарханов не совладал с командой"

Дмитрий Парфенов комплементарно отозвался о составе "Урала" и заявил, что если новые игроки в команде будут – то они должны его реально усилить. 

– У "Урала" есть лицо, узнаваемый стиль, и он мне близок по духу, – говорит новый наставник "шмелей". – Я предпочитаю и ставлю в своих командах атакующий футбол. Но главное – игра должна приносить результат. Атаки ради атак не имеют смысла.

Что касается теперь уже экс-тренера "Урала" Александра Тарханова, то он пока остается в клубе на позиции советника президента. Как пояснил Григорий Иванов, специалист планирует продолжить тренерскую карьеру, но, пока ищет новый клуб, будет помогать в работе с молодежными составами "шмелей", а также участвовать в поиске новых игроков для основы. 

– Будучи главным тренером, Александр Федорович хорошо делал свою работу, – уверен Григорий Иванов. – Но, наверное, где-то он не смог совладать с командой. В любом случае, я его ни в чем не виню. Считаю, все мы должны поблагодарить Тарханова за работу.

Команда может сделать шаг вперед

Конечно, журналистов интересовал вопрос – тот ли тренер Дмитрий Парфенов, который сможет вывести "Урал" на новую ступень развития. Последние годы команда стагнирует, занимая позиции либо в середине, либо в нижней части турнирной таблицы. 

– "Урал" очень ровная команда, – считает Дмитрий Парфенов. – В ней много хороших игроков – Эрик Бикфалви, Петрус Бумаль, Денис Кулаков, Артем Фидлер. Я бы не принял предложение "Урала", если бы не верил, что команда может сделать шаг вперед.

Президент "Урала" объяснил, почему выбор был сделан именно в пользу экс-наставника "Тосно".

– Я сторонник интересной красивой игры, и поэтому мы искали тренера, который сможет ее поставить. В этом сезоне обратили внимание на футбол "Тосно". Ведь красивый футбол нравится и болельщикам, они начинают ходить на стадион. Посмотрите на ту же "Уфу" – они заняли шестое место, но стадион у них пустой. Потому что играют скучно.

Всегда собран чемодан

Григорию Иванову не очень понравился вопрос о сроке контракта, который был подписан с Дмитрием Парфеновым. По его мнению, большого значения это не имеет: 

– У любого тренера всегда собран чемодан, это специфика их работы. Всякое бывает. Вдруг Дмитрия Владимировича позовут, например, в "Спартак" или в другую большую команду? Но, если вам это так интересно, формально контракт подписан на три года.

Коротко:

  • В завершившемся сезоне Дмитрий Парфенов вылетел из премьер-лиги с "Тосно" (Ленинградская область).
  • При этом с ними же он выиграл Кубок России, победив в финале "Авангард" из Курска.
  • Игроком Парфенов четыре раза выигрывал чемпионат России в составе московского "Спартака".
  • Поиграл он и на международном уровне в составе сборной Украины.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать