Эксклюзив

«В Белоруссии зарплаты игроков гораздо ниже»: новый тренер ФК «Урал» дал первую пресс-конференцию в Екатеринбурге

15:18, 22.06.2015
«В Белоруссии зарплаты игроков гораздо ниже»: новый тренер ФК «Урал» дал первую пресс-конференцию в Екатеринбурге

Фото: Михаил Ковалев

Виктор Гончаренко, ранее возглавлявший борисовский «БАТЭ», рассказал о планах на будущий сезон.

В Екатеринбурге 22 июня прошла пресс-конференция с новым главным тренером футбольного клуба «Урал». Виктор Гончаренко ответил на вопросы журналистов и похвалил поле нового стадиона.

В Екатеринбург приехал новый тренер ФК «Урал»

Несколько часов назад в пресс-центре футбольного клуба «Урал» завершилась долгожданная конференция. Перед журналистами предстал новый наставник «шмелей» Виктор Гончаренко.

Виктор один из самых молодых наставников

- В российской премьер-лиге много команд, которым есть куда расти, - объяснил причину выбора клуба новоиспеченный тренер. – «Урал», безусловно, относится к таким командам.

О планах команды на предстоящий сезон Гончаренко высказался очень осторожно.

- Если не подпадем в стыковые матчи на выживание, это уже будет хорошо, - заявил Гончаренко. – Еще лучше, если закрепимся в середине турнирной таблицы.

Главный тренер ФК «Урал»: Мы хотим усилить все линии

- Моя основная задача – это пригласить в команду хороших игроков, нужно усилить все линии: и защиту, и нападение, - говорит Гончаренко. – Конечно, эти решения принимаются совместно с руководством клуба.

Ведь бюджет команды не очень велик, чего не скажешь о запросах футболистов российского чемпионата.

- В Белоруссии зарплаты игроков гораздо ниже, - продолжает наставник «Урала». - Соответственно нет проблем и с лимитом легионеров.

Наставник ФК «Урал» отметил новое поле команды

- Дух игры уже начинает чувствоваться, когда смотришь на такое поле, - говорит Гончаренко, глядя на новый газон. – Надеюсь, что в матче с «Зенитом» стадион будет набит битком.

Гончаренко отметил новый стадион

Напомним, что уже завтра, 23 июня, «Урал» начнет подготовку к предстоящему сезону. А первую домашнюю игру наша команда проведет 26 июля. Соперником уральского клуба станет чемпион России – питерский «Зенит».

НАША справка:

Виктор Гончаренко родился 10 июня 1977 года в городе Хойники, Гомельская область (республика Белоруссия). В качестве игрока дважды был чемпионом страны, но в 25 лет из-за травмы закончил спортивную карьеру и перешел в тренеры. Сперва возглавил дублирующий состав борисовского клуба «БАТЕ», а вскоре – и основной. Шесть раз его команда выигрывала национальный чемпионат, один раз – кубок Белоруссии и дважды – суперкубок страны. Пять раз признавался лучшим тренером Белоруссии.

Виктор Гончаренко ранее возглавлял белорусский

Под руководство Гончаренко «БАТЭ» трижды выходил в групповой этап Лиги чемпионов, а также – в 1/16 Лиги Европы. В ЛЧ его подопечные обыгрывали такие команды, как мюнхенская «Бавария», французский «Лилль», играли вничью с итальянским «Ювентусом» и питерским «Зенитом». 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать