Эксклюзив

Идет ли речь о Шипулине? Двух российских биатлонистов отстранили от соревнований после заседания комиссии IBU в Мюнхене

23:11, 22.12.2016
Идет ли речь о Шипулине? Двух российских биатлонистов отстранили от соревнований после заседания комиссии IBU в Мюнхене

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Кроме этого, отменен этап Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Двух российских биатлонистов отстранили сегодня, 22 декабря, от соревнований в Кубке мира, а также отменили проведение этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Такое решение принял Международный союз биатлонистов (IBU).

Но кого именно отстранили, пока неизвестно. Речь может идти о ком угодно, в том числе и о екатеринбургских биатлонистах Антоне Шипулине и Екатерине Глазыриной. Но спортсмены отстранены временно. Решение в отношении 29 других спортсменов будет принято после специального расследования IBU.

Кроме этого, Союз биатлонистов России отказался проводить в этом сезоне Кубка мира по биатлону этап состязаний в Тюмени, который должен был состояться в марте 2017 года. Вопрос, где будет проходить российский этап, окончательно не решен, поскольку конкретно эта тема не обсуждалась.

  • Причиной такого решения послужила вторая часть доклада спортивного юриста Ричарда Макларена об использовании допинга в российском спорте, где речь шла об Олимпиаде в Сочи в 2014 году и зимних видах спорта.
  • В докладе говорится об 31 российском биатлонисте в различных допинговых категориях. Список состоит как из спортсменов, которые закончили свою карьеру, так и из тех, кто сегодня участвует в Кубке мира.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать