«Для начала это хорошо»: биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин стал обладателем Малого хрустального глобуса

12:36, 23.03.2015
«Для начала это хорошо»: биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин стал обладателем Малого хрустального глобуса

Фото: vk.com

В Ханты-Мансийске подвели итоги Кубка мира по биатлону.

В воскресенье, 22 марта, в российском Ханты-Мансийске завершился последний, девятый, этап Кубка мира по биатлону. Биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин пришел вторым в последней гонке этапа, завоевав серебро в масс-старте после словенца Якова Фака. Таким образом, спортсмен стал вторым в общем зачете Кубка мира и получил престижную награду в биатлоне – Малый Хрустальный глобус в масс-старте. Большой глобус достался французу Мартену Фуркаду.

Масс-старт в Ханты-Мансийске

Антон Шипулин пришел вчера вторым в гонке масс-старта в российском Ханты-Мансийске. Антона опередил словенец Яков Фак, пробежав на 10,3 секунды и не совершив ни одного промаха. Шипулину же везло не так, как хотелось бы, сделав по промаху на первой лежке и первой стойке, Антон все-таки вышел вторым вслед за словенцем.

Таким образом, состоялась последняя гонка девятого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. Также состоялось итоговое награждение биатлонистов. В итоге Антон Шипулин не смог обойти лидера общего зачета -французского биатлониста Мартена Фуркада, набрав 978 очков. Француз заработал 1 042 очка.

Малый Хрустальный глобус Шипулина

Заняв второе место, екатеринбургский биатлонист впервые в своей жизни получил престижную награду в биатлоне – Малый Хрустальный глобус.

Антон Шипулин завоевал второе место в масс-старте и общем зачете Кубка мира по биатолну. Фото: vk.com

– Для начала это хорошо. После нынешнего сезона у меня появилось чувство выполненного долга, потому что во всех гонках, где я бежал, я полностью выкладывался. Ни в одной гонке не схалтурил. Даже если не ладилась стрельба – старался бежать до конца, – прокомментировал свое выступление Антон изданию «Весь спорт».

Для Антона Шипулина эта награда – первая на этапах кубка мира по биатлону. До этого Антон теснился на девятых или десятых местах.

Вчера же после награждения в Ханты-Мансийске прошла традиционная вечеринка, посвященная окончанию Кубка мира.

 

Проблемы россиян в биатлоне

Стоит отметить, что в мужской сборной по биатлону назрел конфликт спортсменов с тренерским составом команды. Спортсмены недовольны своей подготовкой, которая не принесла желаемых результатов. В свою очередь, Шипулин с этого сезона стал готовиться с личным тренером. И во многом это помогло ему взять пьедестал в этом сезоне.

Биатлонистка из Екатеринбурга Екатерина Глазырина

Для женщин выступление в этом сезоне также не принесло высоких результатов. При этом другая екатеринбургская спортсменка Екатерина Глазырина находится на 13-м месте общего зачета Кубка мира по биатлону – первая среди российских спортсменок.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать