Екатеринбургский гимнаст Давид Белявский стал чемпионом Европы в упражнениях на коне

10:42, 23.04.2017
Екатеринбургский гимнаст Давид Белявский стал чемпионом Европы в упражнениях на коне

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

По словам спортсмена, его главный соперник – олимпийский чемпион Кристиан Берки из Венгрии — сам подарил ему победу.

Екатеринбуржец Давид Белявский завоевал золото чемпионата Европы по спортивной гимнастике, который проходит в румынском городе Клуж-Напока. Наш спортсмен победил в финале упражнений на коне, где его главным соперником был венгр Кристиан Берки, завоевавший олимпийское золото в этой дисциплине в 2012 году. 
 
Но в субботнем финале двукратный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Давид Белявский получил за свое выступление оценку 15,100 балла. Венгр, набравший всего 14,900 балла, стал вторым. А замкнул тройку лидеров Арутюн Мердинян из Армении, получивший за выступление 14,833 балла.
 
Однако, после награждения Белявский, впервые завоевавший золото чемпионата Европы на этом снаряде признался, что не рассчитывал на такой результат. По его словам, Кристиан Берки сам подарил ему победу.

– На золото, конечно, я не рассчитывал, потому что соревновался против олимпийского чемпиона в этом виде, – цитирует Р-Спорт слова Давида Белявского. – Но он сам подарил мне победу, так что это его проблемы. На самом деле, я очень переживал. Может быть, со стороны этого не было видно, но внутри меня всего трясло прям, приходилось справляться с нервами. 

  • Напоследок екатеринбуржец подчеркнул, что ему ещё есть над чем работать, чтобы увеличить оценку за исполнение.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать