Евгений Куйвашев попросит Виталия Мутко оценить судейство матча «Урал» – «Зенит»

11:55, 23.04.2017
Евгений Куйвашев  попросит Виталия Мутко оценить судейство матча «Урал» – «Зенит»

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

А депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских обратится с этой же просьбой в Российский футбольный союз.

После  матча между «Уралом» и «Зенитом», концовку которого «шмели» доигрывали ввосьмером против 11-ти игроков питерской команды, глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что обратится к вице-премьеру Виталию Мутко с просьбой оценить судейство в этом поединке.
 
«Мы болеем за вас и будем защищать ваши тылы!»

– Уже долгие годы наши спортсмены на международном уровне вынуждены бороться и со своими соперниками на аренах, и с административным прессингом. Но не дело, когда подозрения в подобном «неспортивном» поведении мы чувствуем на игре между нашими любимыми командами «Урал» и «Зенит». Я вынужден буду обратиться к Виталию Леонтьевичу Мутко с просьбой дать оценку ходу матча и судейству, – цитирует слова Куйвашева Департамент информационной политики губернатора Свердловской области. 

«Уральцы»! Вы молодцы! Мы болеем за вас и будем защищать ваши тылы!», – добавил напоследок глава региона, который возмущен судейством не меньше других болельщиков «Урала».
 
 
«Опозорен новенький питерский стадион»
 
В свою очередь депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских сообщил в Facebook, что в понедельник он намерен обратиться с подобной просьбой в Российский футбольный союз (РФС).  

– В понедельник официально обращусь в РФС, чтобы оценили работу судьи Алексея Еськова на игре «Урала» с «Зенитом», - написал  Альшевских на своей странице  в соцсети. – Российский футбол, конечно, не без греха. Но не припоминается, чтобы до сих пор рефери столь дерзко, на мой взгляд, топил одну команду ради другой. Не известно еще, с каким результатом мог закончиться матч, если бы троих «уральцев» не удалили... Даже когда хозяева давили большинством, то долгие минуты не могли справиться с «Уралом»… Опозорен новенький питерский стадион. Опозорен «Зенит» своей победой. 

При этом Альшевских выразил надежду, что вчерашние события «по-хорошему разозлили нашу команду перед финалом Кубка России». Напомним, что в решающем матче этого турнира наша команда встретится с московским «Локомотивом». 
 
 
Судьбу арбитра решит комиссия РФС
 
Тем временем стало известно, что в Российском футбольном союзе уже занялись разбором матча между «Уралом» и «Зенитом». И в ближайшее время судьбу арбитра Алексея Еськова, который судил этот поединок, решит контрольно-квалификационная комиссия РФС.

– Он может быть заменен, когда получим оценку, рапорт инспектора. У меня есть своё мнение по этому вопросу, я бы не стал говорить о том, что Еськов будет обязательно заменен, – цитирует «Спорт-Экспресс» слова главы департамента судейства и инспектирования РФС Андрея Будогосского. – Мы ориентируемся на ее решения (контрольно-квалификационной комиссии. – Прим. авт.), чтобы принять дальнейшие решения для регулирования назначений судей и инспекторов. 

Вероятнее всего, решение по Еськову будет принято уже в понедельник. Так как уже в среду он должен судить поединок между двумя столичными командами ЦСКА и "Локомотива".
  • Напомним, матч между «Зенитом» и «Уралом»завершился со счетом 2:0 в пользу питерской команды после того, как судья удалил трех игроков екатеринбургского клуба. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать