Форвард «Урала» Роман Павлюченко объяснил, почему накинулся на арбитра во время матча с «Зенитом»

21:00, 23.04.2017
Форвард «Урала»  Роман Павлюченко объяснил, почему накинулся на арбитра во время матча с «Зенитом»

Фото: скриншот "Наш футбол"

По словам футболиста, судья внаглую делал вещи, которые было невозможно принять.

Форвард «Урала» Роман Павлюченко рассказал, почему устроил разборку с арбитром Алексеем Еськовым, за что получил красную карточку  во время позорного матча «Зенит» – «Урал», прошедшего накануне в Питере. Напомним, что помимо Павлюченко во время этой встречи были удалены еще двое наших игроков, из-за чего «шмелям» пришлось играть ввосьмером

– Все видели, что произошло - я на эмоциях начал разговаривать с судьей. Наверное, не должен был так делать, но это игра, мы не в самом лучшем положении в турнирной таблице, нам каждое очко важно. Мы вчера приехали не проигрывать, мы приехали побеждать или как минимум увести ничью. И когда игра складывалась, мы понимали, что реально можем обыграть «Зенит», судья берет и внаглую делает вещи, которые я не мог понять и принять, - рассказал Павлюченко в интервью корреспонденту ТАСС.

После этого Павлюченко, как самый старший игрок команды, подбежал к судье. Все видели, что в тот момент футболисту было не до того, чтобы сдерживать эмоции.

– Так нельзя делать, но я тоже человек, меня перехлестнули нервы, эмоции, и я начал подкрикивать на судью, схватил его за руку и спросил: «Зачем вы это делаете?», за что получил желтую. После этого я не успокоился, продолжал спорить, и получил уже красную, – продолжил Павлюченко свой рассказ. – Не сдержался, признаю, но я хотел заступиться за партнеров по команде, мне не все равно на результат. Я играю за «Урал», я переживаю за результат. Но то, что произошло вчера, просто не укладывается в голове. Я считаю, что так поступать нельзя. Я понимаю, что открывали новую арену и «Зенит» должен выиграть, но надо играть в честный футбол.

При этом Павлюченко подчеркнул, что готов принести извинения судье на заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, куда его уже пригласили. 

– Да, я обязательно приеду, думаю, будет и главный арбитр встречи, мы сядем и поговорим. Если я где-то не прав, то обязательно принесу ему свои извинения, я не должен был так делать. С одной стороны, я подвел команду, с другой - я не мог просто сдержаться, когда арбитр взял и внаглую показал красную ни за что. Я обязан был подойти к судье и спросить, почему он так поступает, но просто не с такими эмоциями, перегнул палку, – подытожил нападающий  «Урала».

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать