Эксклюзив

В Екатеринбурге футболисты «Урала» из Африки впервые в жизни встанут на лыжи

16:55, 23.11.2016
В Екатеринбурге футболисты «Урала» из Африки впервые в жизни встанут на лыжи

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Их наставником станет известный екатеринбургский лыжник и призер Олимпийских игр.

Два спортсмена из футбольного клуба «Урал» в предстоящий четверг, 24 ноября, впервые в своей жизни встанут на лыжи во время открытой тренировки вместе с вице-президентом Федерации лыжных гонок Свердловской области Иваном Алыповым.

Уроженцы Кот-д'Ивуара

Неудивительно, что оба футболиста сделают это впервые в своей жизни. Ведь это уроженцы африканской республики Кот-д’Ивуар Жан Жак Бугуи и Мохамед Конате.

Жан-Жак Бугуи. Фото: футбольный клуб «Урал» 

Мохамед Конате. Фото: футбольный клуб «Урал» 

– Футболисты «Урала» живут в Екатеринбурге всего несколько месяцев, пока ни один из них не знаком с лыжным спортом. На тренировке спортсмены впервые наденут лыжи, познакомятся с азами лыжного спорта и прокатятся несколько кругов по парку, – рассказали НАШЕЙ в пресс-службе футбольного клуба «Урал».

Новая лыжная трасса в ЦПКиО

Открытая тренировка состоится в ЦПКиО им. Маяковского. А наставником ребят станет известный екатеринбургский лыжник и призер Олимпийских игр Иван Алыпов.

Площадку для тренировки выбрали также неслучайно – ровно через месяц здесь откроется новая лыжная трасса для екатеринбуржцев.

  • Жан-Жак Бугуи – уроженец города Бинжервиль  республики Кот-д'Ивуар. Нападающий футбольного клуба «Урал» с июня 2016 года.
  • Мохамед Конате – нападающий «Урала» с августа 2016 года.
  • Иван Алыпов – заслуженный мастер спорта России. Член олимпийской сборной команды России по лыжным гонкам на Олимпиаде в Турине. Обладатель бронзовой медали Олимпиады – 2006.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать